Найти тему
О Еде и не только✌

Салат "Восторг". Рецепт вкусного салата с корейской морковкой

Оглавление

Хороший вариант для закуски и вкусного разнообразия на любом застолье. Салат съедается всегда весь) такой вкусный. Разные продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Делается он с корейской морковкой, что добавляет пикантности.

Салат с корейской морковкой и курицей с грибами "Восторг"

Какие нужны продукты для салата:

  • Шампиньоны свежие - 280-300 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковка по-корейски - 150-170 гр.;
  • Куриное филе - 200-220 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата. Укладываем его слоями

Шампиньоны чистим и нарезаем некрупно. Также режем луковицу. Обжариваем их на сковороде до выпаривания всей жидкости из грибов.

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Затем остужаем и режем мелкими кубиками или соломкой.

Морковку можно нарезать, чтобы была не слишком длинными полосками.

Собираем салат на тарелке без кольца

Промазав немного дно тарелки майонезом, укладываем -

1 слой - грибы с луком и сеточка майонеза;

2 слой - нарезанное отварное куриное филе и немного майонеза;

3 слой - морковка.

Верх салата украшаем нарезанным соломкой свежим огурцом.

Ещё интересней получается, если делить продукты на две части и сделать слои:

Грибы с луком, филе, морковка, а затем также повторить.

Обязательно надо дать салату постоять несколько часов в холодильнике.

Очень вкусно! Буду рада если салат вам понравится и рецепт пригодится.

Приятного аппетита!

Также смотрите популярные рецепты на канале -