Хороший вариант для закуски и вкусного разнообразия на любом застолье. Салат съедается всегда весь) такой вкусный. Разные продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Делается он с корейской морковкой, что добавляет пикантности.
Салат с корейской морковкой и курицей с грибами "Восторг"
Какие нужны продукты для салата:
- Шампиньоны свежие - 280-300 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковка по-корейски - 150-170 гр.;
- Куриное филе - 200-220 гр.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Приготовление салата. Укладываем его слоями
Шампиньоны чистим и нарезаем некрупно. Также режем луковицу. Обжариваем их на сковороде до выпаривания всей жидкости из грибов.
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Затем остужаем и режем мелкими кубиками или соломкой.
Морковку можно нарезать, чтобы была не слишком длинными полосками.
Собираем салат на тарелке без кольца
Промазав немного дно тарелки майонезом, укладываем -
1 слой - грибы с луком и сеточка майонеза;
2 слой - нарезанное отварное куриное филе и немного майонеза;
3 слой - морковка.
Верх салата украшаем нарезанным соломкой свежим огурцом.
Ещё интересней получается, если делить продукты на две части и сделать слои:
Грибы с луком, филе, морковка, а затем также повторить.
Обязательно надо дать салату постоять несколько часов в холодильнике.
Очень вкусно! Буду рада если салат вам понравится и рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
Также смотрите популярные рецепты на канале -