Я без сил, но хочу записать эту мысль. То, что кажется бедой может обернуться маленькой радостью. Главное добавить к очередной неприятности ёмкое «зато».
Сегодня не будет записи в стиле «33-х несчастий»: устала я от них. Да и вы наверное тоже. Сосредоточусь на том хорошем, что можно извлечь из дня уходящего.
Сегодня муж с собакой последний день были на капельницах. Нам выдали два шприца с препаратами, которые надо будет поставить по графику, затем уже таблетки от клещей и ежегодная прививка. Так что можно сказать, что кризис миновал. За ним пришел другой, но не буду об этом сегодня.
У меня была надежда, что у мужа даже наладились отношения с собакой. Пока он был вынужден сидеть с ним на капельницах приходилось, волей не волей, проявлять ласку. И дома он все чаще чесал и поглаживал пса.
Решились на обработку участка от клещей. А этом году слишком уж много насекомых. Сейчас пострадала собака, следующими могут быть дети. По закону подлости мы найдём еще одного «того самого» паразита.
Вернулась положительная динамика в заживлении Мириной руки. Мы изменили немного тактику лечения, оперевшись не на десятое мнение врача, а на свой родительский опыт. И дело сдвинулось.
Папа с Тишей сегодня вышли учиться кататься на велосипеде. Пока у сына не очень получается, и к вечеру он даже загрустил. Но это же первые шаги, я верю, что все получится — главное не сдаваться.
А еще все утро они обсуждали рыбалку. Тиша то за грибами нас тащит, то рыбу ловить, то снеговиков лепить, то с горки кататься, то зефир на палочках жарить. Без впечатлений этот ребенок точно не даст никому остаться.
На днях они с друзьями прибежали к огромной луже, почти реке, притащив куски строительного пенопласта и... Решили на них поплавать. Какое-то время им даже удавалось балансировать как на серфинге, но в итоге все дружно пошли переодевать мокрые штаны. А потом еще раз — после успешной ловли лягушек и головастиков.
С учебой на этой неделе туго — состояние под стать пасмурной погоде. Завтра дружно берем себя в руки и нагоняем пробелы. Зато у нас было время на общение и объятия. Очень я по этому соскучилась.
Василечек сегодня умудрилась дважды пораниться, но без сложностей. Даже Тиша больше синяков за день получает, наворачивая круги по округе. Просто чем меньше ребенок, тем больше переживаешь за любую травму.
Мальчики уже более самостоятельны: сами могут продезинфицировать и нужную мазь подобрать, а если надо, то сразу уведомят взрослого. Дочь же может даже не заметить, что, например, наступила на острый камень, сопротивляется во время обработки мазями, но зато, поглядывая на старшего брата без страха требует бинтовать ей руки.
Гуляя по округе, вспомнила, почему не люблю детские площадки. Резкие запахи, описанные котами песочницы и бесконечный бег за тодлером, потому что без подстраховки на горках/лесенках малышку не оставить.
Еще меня не отпускает мысль, что раньше конструкции у площадок были более продуманы. В моем детстве детская площадка состояла из нескольких разноплановых тренажеров: покачаться, побегать, повисеть, съехать вниз, залезть наверх.
Сейчас же везде стоят универсальные комплексы, и каждый раз надо прикидывать: не улетит ли малыш с горки, где заканчиваются борты безопасности, как быстрее поднырнуть под конструкцией, чтобы вовремя подстраховать любопытное дитя у «обрыва».
Все-таки в своем дворе гулять спокойнее. Вернулись к планам по установке детской площадки. С местом вроде определились, но выбор самой площадки может затянуться:
- Дерево или пластик
- Одни или двое качелей
- Нужна ли горка
- Может вообще смотреть сторону комплексов а-ля ранний старт?
Но смена впечатлений тоже нужна. Дети развиваются с помощью новых эмоций и образов, поэтому мы частенько выбираем новые маршруты, и в каникулы стараемся максимально насытить уставших школьников новыми красками. В этом году только вместо отдыха у нас получились сплошные поездки по госпиталям.
Зато на обратном пути нас встретил удивительно красивый закат:
Тот момент, когда ты можешь смело шагать по небу. Главное, чтобы на ногах было высокие резиновые сапоги.
Почти каждый день болтаем с моей бабулей по телефону — разговоры с ней моя отдушина. Я не люблю говорить по телефону, но это другое! Бабушка всегда внимательно слушает, никогда не осуждает и обязательно даст мудрый совет или расскажет интересную историю, которая отвлечет от тяжких дум.
Спланировали задачи на теплый сезон. Уже руки чешутся заняться двором, но на факультете навалилось много работы. Надо, очень надо сделать четко и вовремя. Зато до лета осталось не так много времени, и если все удачно сложится сейчас, то на детских каникулах я буду чуть свободнее, чем обычно. Ладно, о грядках, трудовых буднях и последних покупках расскажу в другой раз. Сегодня уже глаза закрываются.
Доброй ночи, мои хорошие!
Рубрика:
Далее:
Упомянула:
Навеяно:
Об авторе и блоге: