Если вдруг вам надоел магазинный йогурт и хочется перейти на натуральный домашний продукт, этот рецепт — именно то, что вы так долго искали. Вся семья выстроится в очередь за добавкой.
Ингредиенты:
Йогурт:
Молоко пастеризованное — 1 л;закваска — 1 пакетик.
Начинка:
Вишня (можно использовать любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус) — 15 шт.;сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сотейник наливаем воду, верху ставим кастрюлю с молоком (желательно купить натуральный фермерский продукт).
2. Молоко на паровой бане доводим до 90 С, постоянно помешивая.
3. Затем переливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем остывать (до 40 С).
4. Закваску высыпаем в молоко и тщательно перемешиваем.
5. Вишню с сахаром пробиваем в блендере. Смешиваем с молоком.
6. Прикрываем будущий йогурт крышкой, укрываем полотенцем и оставляем на восемь часов в тепле. Или же отправляем в йогуртницу, выбрав соответствующий режим.
Домашний йогурт с натуральными фруктами готов. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом домашнего кетчупа.
Десерт из молока: Домашний йогурт с натуральными фруктами — 5 минут и готово
29 апреля 202429 апр 2024
1
~1 мин