Найти тему
ЖИЗНЬ ВКУСНА

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С МАНГО И КРЕВЕТКАМИ 🥭🍤🇻🇳

Невероятно ароматный и освежающий салат, который очень подходит к весеннему столу. Сочетание хрустящих овощей со сладостью манго, легкой остротой редьки, яркими нотками зелени делает его вкус насыщенным и незабываемым! Клад витаминов и сочности.

  • 1 большое ​не очень спелое манго, чтобы было удобно резать
  • 1 морковь​ средняя
  • 1 чашка дайкона​ (беру арбузную редьку для красоты и яркости)
  • 1 длинный огурец, ​лучше без семян ​
  • 1 сладкий перец (лучше рамиро) ​
  • мята​, базилик, кинза - ​ маст хэв в этом салате, не жалеть ​
  • креветки отварные - по 4 шт на порцию
  • 1/2 лайма или 1/3 лимона
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • соль по вкусу
  • арахис жареный раздробленный 1 ст. ложка (опционно)
  • пара щепоток сушеного чеснока (опционно)
-2

Ингредиенты:

Первым нарезать дайкон и замариновать его в рисовом уксусе.
Пока он маринуется, шинкуем овощи тонкими полосками.
Все овощи и манго бух в миску.
Туда же дайкон вместе с рисовым уксусом, затем нарезанную зелень, приправы и специи.
Перемешать некультурно, но с душой руками, можно в перчатках если что.
Сервировать, сверху выложить креветки.

Если вам был полезен рецепт, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал и поставьте лайк 😊

Еда
6,93 млн интересуются