Невероятно ароматный и освежающий салат, который очень подходит к весеннему столу. Сочетание хрустящих овощей со сладостью манго, легкой остротой редьки, яркими нотками зелени делает его вкус насыщенным и незабываемым! Клад витаминов и сочности.
- 1 большое не очень спелое манго, чтобы было удобно резать
- 1 морковь средняя
- 1 чашка дайкона (беру арбузную редьку для красоты и яркости)
- 1 длинный огурец, лучше без семян
- 1 сладкий перец (лучше рамиро)
- мята, базилик, кинза - маст хэв в этом салате, не жалеть
- креветки отварные - по 4 шт на порцию
- 1/2 лайма или 1/3 лимона
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- соль по вкусу
- арахис жареный раздробленный 1 ст. ложка (опционно)
- пара щепоток сушеного чеснока (опционно)
Ингредиенты:
Первым нарезать дайкон и замариновать его в рисовом уксусе.
Пока он маринуется, шинкуем овощи тонкими полосками.
Все овощи и манго бух в миску.
Туда же дайкон вместе с рисовым уксусом, затем нарезанную зелень, приправы и специи.
Перемешать некультурно, но с душой руками, можно в перчатках если что.
Сервировать, сверху выложить креветки.
Если вам был полезен рецепт, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал и поставьте лайк 😊