Найти тему

Минтай, приготовленный в сырно- сметанном кляре с добавлением мускатного ореха

Ингредиенты: минтай- 1 кг;сыр твердый-100 г; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт; мука- 1 столовая ложка с горкой; соль- по вкусу, мускатный орех- 1 чайная ложка; лук- 1 головка;растительное масло.                            

Рыбу помыть, удалить головы, плавники, выпотрошить. удалить темную пленку в брюшине, еще раз хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.                        

 Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану, соль, муку. мускатный орех, вбить яйцо и все тщательно перемешать. На сковороде нагреть растительное масло выложить на него кусочки рыбы, вывалянные в кляре. Накрыть крышкой. тушить 20 мин, затем куски рыбы перевернуть, посыпать полукольцами одной луковицы и опять тушить под крышкой 20-25 мин. Готовую рыбу подавать к столу с любым гарниром, можно и отдельным блюдом. Верх оформить по своему вкусу

Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: минтай- 1 кг;сыр твердый-100 г; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт; мука- 1 столовая ложка с горкой; соль- по вкусу, мускатный орех- 1 чайная ложка; лук- 1 головка;растительное масло.                           

-3

Рыбу помыть, удалить головы, плавники, выпотрошить. удалить темную пленку в брюшине, еще раз хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.                         

-4

-5

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану, соль, муку. мускатный орех, вбить яйцо

-6

Все тщательно перемешать. На сковороде нагреть растительное масло выложить на него кусочки рыбы, вывалянные в кляре. Накрыть крышкой. тушить 20 мин, затем куски рыбы перевернуть, посыпать полукольцами одной луковицы и опять тушить под крышкой 20-25 мин. Готовую рыбу подавать к столу с любым гарниром, можно и отдельным блюдом.

-7

Верх оформить по своему вкусу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются