Ингредиенты: минтай- 1 кг;сыр твердый-100 г; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт; мука- 1 столовая ложка с горкой; соль- по вкусу, мускатный орех- 1 чайная ложка; лук- 1 головка;растительное масло.
Рыбу помыть, удалить головы, плавники, выпотрошить. удалить темную пленку в брюшине, еще раз хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану, соль, муку. мускатный орех, вбить яйцо и все тщательно перемешать. На сковороде нагреть растительное масло выложить на него кусочки рыбы, вывалянные в кляре. Накрыть крышкой. тушить 20 мин, затем куски рыбы перевернуть, посыпать полукольцами одной луковицы и опять тушить под крышкой 20-25 мин. Готовую рыбу подавать к столу с любым гарниром, можно и отдельным блюдом. Верх оформить по своему вкусу
Приятного аппетита!
Ингредиенты: минтай- 1 кг;сыр твердый-100 г; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт; мука- 1 столовая ложка с горкой; соль- по вкусу, мускатный орех- 1 чайная ложка; лук- 1 головка;растительное масло.
Рыбу помыть, удалить головы, плавники, выпотрошить. удалить темную пленку в брюшине, еще раз хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану, соль, муку. мускатный орех, вбить яйцо
Все тщательно перемешать. На сковороде нагреть растительное масло выложить на него кусочки рыбы, вывалянные в кляре. Накрыть крышкой. тушить 20 мин, затем куски рыбы перевернуть, посыпать полукольцами одной луковицы и опять тушить под крышкой 20-25 мин. Готовую рыбу подавать к столу с любым гарниром, можно и отдельным блюдом.
Верх оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!