Найти в Дзене
STARWIND

Идеальный салат к шашлыку. Этот рецепт мне рассказали в Грузии

Оглавление

Если вы бывали в грузинских кафе и ресторанах, то наверняка в меню видели Грузинский овощной салат. Казалось бы, самые обычные ингредиенты: помидоры, огурцы, лук. Но при этом салат очень ароматный и ну супер-вкусный!

Некоторое время назад мне удалось побывать в Тбилиси. И в одном из местных заведений я расспросила владельца, как же удаётся получить такой интересный вкус из таких простых ингредиентов. Сегодня поделюсь рецептом приготовления с вами.

Для приготовления Грузинского салата нам понадобится:

- три средних помидора

- два средних огурца

- небольшая красная луковица

- горсть грецких орехов (60–80 граммов)

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- пучок зелени (кинза или петрушка)

- соль и перец

- пару головок чеснока

Процесс приготовления Грузинского овощного салата

Первым делом готовим ореховую заправку.

Для этого немного обжариваем грецкие орехи на сковородке. Так они станут более ароматными.

-2

Пока орехи горячие перекладываем их в ёмкость для блендера. После чего тщательно измельчаем до мелкой дисперсии (почти ореховой муки). В процессе орех даст немного жидкости – это нормально!

-3

Скорее всего без блендера вам не обойтись. Как в общем и для приготовления большого количества блюд это незаменимый помощник на кухне. Благо, стоят сейчас такие приборы не много. Я, например, покупала свой Domfy в пределах трёх тысяч рублей. И осталась очень довольна!

Следующим шагом мелко шинкуем ножом нашу зелень. Вообще рекомендуют кинзу. Но мне больше нравится петрушка, поэтому я взяла её. Можно сделать 50 на 50.

Затем, в тарелке тщательно смешиваем получившуюся у нас ореховую муку с нашинкованной зеленью. Можно придавливать ложкой, чтобы зелень дала сок.

-4

Далее, продолжая смешивать, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить и на винный). Добавляем соли по вкусу. В итоге должна получиться ореховая паста-заправка:

-5

Следующим этапом перекладываем ореховую заправку в салатницу (ну или глубокую тарелку, как у меня).

Нарезаем соломкой красный лук и добавляем в заправку. Тщательно перемешиваем.

Затем чистим и нарезаем огурцы на полу-кружочки и также добавляем в тарелку. Тщательно перемешиваем.

Пришёл черёд помидоров. Нарезаем на средние кусочки и также добавляем в тарелку. И снова перемешиваем.

На финальном этапе можно добавить соль по вкусу, ароматный перец. И немного давленного чеснока (также по вкусу).

Получается вот такой красивый, ароматный и очень вкусный салат!

-6

Заключение

Мне очень нравятся такие рецепты! Немного кулинарных фишечек превращают обычный овощной салат в интересное блюдо!

Можно подавать к другим угощениям. А по мне такой салат идеально подходит к шашлыкам! Приятного аппетита!