Лишь некоторые российские табачные фабрики способны создавать хорошие, качественные сигареты. От чего это зависит? От целей, которые преследует производитель. Одним нужна сверхбыстрая прибыль, потому они выпускаются десятки разных марок сомнительного качества в красивых пачках. Как думаете, на кого нацелены такие сигареты? Правильно, на молодых курильщиков, которые не застали нормальный табак.
А есть компании, для которых важен собственный имидж, потому они удерживают качество сигарет хотя бы на среднем уровне. Если так посудить, то я охотно куплю какие-то Dakota Original, чем ничего из себя не представляющие Русский Стиль.
Наши сигареты ничем не хуже условной продукции от Philip Morris или Japan International Tobacco. Мы используем хорошую сырьевую базу из Турции, Бразилии, Аргентины, Доминиканской Республики, Болгарии и т.д. Потому в сегодняшнем обзоре обсудим 3 марки сигарет для тех, кто знает толк в табаке. Многие курильщики в один голос говорят, что за такие российские сигареты им ни капли не стыдно. И я с ними полностью согласен.
Сигареты Boston Cherry
Я не перестаю удивляться тому, как наши производители быстро перенимают технологию приготовления табачной мешки ароматизированных сигарет. Купив условные Boston Cherry вы не заметите особой разницы во вкусе с Bohem, Oris, Dunhill Aroma, Harvest и т.д. Сейчас за Boston Cherry просят 150 рублей. Справедливая ли цена? Безусловно.
Как только их закурив, я понял, что ароматизация не химозная, а достаточно сбалансированная и естественная. Я не почувствовал резкий привкус сладкой вишни. Вместо этого меня ждал терпкий, слегка вишневый профиль с намёком на оттенок леденцов. Формат сигарет удобный. Особенно, здесь оказался не лишним фильтр с "колодцем". Благодаря нему дым на выходе получился не то, чтобы мягким, а скорее не резким для восприятия.
Сигареты Montana Heritage
Не знаю, помните вы или нет, но до 2018-19 года продавались такие сигареты как Montana. Они были в обычной пачке белого цвета с изображением серебристого орла и синего прямоугольника, как у Parliament. К сожалению, их сняли с продажи. Однако, была ещё одна версия этих же сигарет, но премиальная - Montana Heritage. Отдельно отмечу, что эти сигареты продаются в стильном, тёмно-синем, матовом портсигаре. Как вы понимаете, ценник соответствующий - 450 рублей.
Я бы сказал, что Montana Heritage - это бюджетная замена Mackintosh. Производитель тот же самый, потому есть вероятность неплохой табачной начинки. В табачный купаж входит как обычный, так и трубочный табак. Именно он отвечает за придание дыму плотности, а вкусу интересных оттенков чернослива и легкой копчености.
Обращаю ваше внимание на то, как оформлены эти сигареты. Производитель в лице ПССФ позиционирует их, как сигариллы. Но какие же это сигариллы? Покровный лист выполнен из восстановленного табака, но хорошо структурированного. Вместе с обычной ацетатной вставкой установлен угольный сегмент. А сама набивка кажется почти что "каменной".
Сигареты Sai Gon
Порой, я не понимаю логики российских табачных компаний в придумывании названий к своим сигаретам. Крымская табачная фабрика "ПЕППЕЛЛ" после успеха таких марок как 2222, Хортиця, Біле Сонце и Ай-Петри несколько лет назад презентовала марку Sai Gon. Она названа в честь морского порта или реки Сайгон. Концептуально сигареты достаточно простые. Они обладают стандартным пробковым фильтром без каких-либо наворотов. Некурительный обод толстый и обрамлён белой бумагой с надписью Sai Gon Red.
Табачная смесь не имеет ничего общего с вьетнамскими сигаретами, в которых Вирджиния выступает доминирующим сортом табака. Я больше склоняюсь к доминации Бёрли в паре с Ориенталом. Потому что вкус Sai Gon смещен больше в профиль хорошенько просушенной, подгоревшей древесины и кофейных зерен с характерной кислинкой. Один момент, на котором стоит остановиться. Я не рекомендую курить эти сигареты в спешке. Из-за слишком горячего, плотного дыма может испортиться сам фильтр, забившись смолой или из-за деформации.