Добрейшего всем дня! Наконец-то удалось хоть немножко вырваться из режима "работать-спать-работать". Особых подвигов не совершила, но хоть пыль везде постряхивала. Ну, почти везде)))
Было аж два повода заглянуть на почту: сперва приехали два вида изумрудной стразовой ленточки, изрядно поколесившие по краю из-за ошибки на финальной сортировке, но все-таки прибывшие по назначению, а затем и персиковая ленточка подрулила.
И у меня самой тоже идет активная бурная предпосылочная подготовка))) Дошли-таки руки до разбора коробки с вышивальными наборами моей подружки. Пристроила не все, но хотя бы часть разойдется по умелым ручкам. Завтра начну отправлять, если не соврали и почта будет не просто работать, но и посылки принимать.
Ну а теперь показываю результат "стрельбы по площадям"))).
Цель №1 - "Всадница". Сделала копыто - чуток успокоилась и продолжила грязюку ковырять, все же на листе теперь не так грустно))) А в самом верху будет то ли низ балкона, то ли низ балкона и часть туфельки девочки, так что еще зацепка для глаза появится.
Другая вышивка. В этот раз у котика больше одной ниточки появилось, однако прогресс)))
Мадонна тоже больше одной ниточки получила. Пока ничего внятного нет, но все-таки уже побольше уголок вышит.
Вязание. А вот тут специально не продвигала. Остатка семеновской хватило еще на два ряда, ну и все. Достала из Иринкиных запасов более темную семеновскую, часть мотка выбросила из-за неумеренного аппетита моли, дальше вроде как нитки опасения не вызывали но... Не рискнула. Ну а если после проверенных пары десятков метров снова пойдет обрыв на обрыве? А вдруг не заметила, где моль нитку истончила, но до конца не разгрызла, и она пойдет сыпаться в процессе вязания? А это ведь не носки и даже не джемпер, длина ряда более чем приличная, а распускать мохер, да еще и в ажурной вязке... Проще будет выбросить и новую шаль связать. В общем, заказала моточек нужного цвета, едет. Правда, старую добрую семеновскую Лидию с производства уже сняли, есть только Лидия silver, но тоже чистая шерсть, и метраж такой же. Надеюсь, подойдет. В общем, пока как и было - 118 рядов.
А вот и "проба пера", тот самый моточек, которым я планировала шаль закончить.
На макросъемку ничего снимать не стала, оставляю старую.
Новые подратыши на спицах, продвинуты. У нас уже жара, на солнце до +50 доходит, так что вязаные носки временно не актуальны, да и я уверенно лидирую, не одна целая пара в запасе есть. Рвать и рвать их Светлане Сергеевне)))
Бисер. Пыль стряхнула, я молодец. Показываю)))
Кошачье колье - начала на второй кошечке клепать ряд пятнашкой вдоль стразовой ленты.
Кольешка с драконом продолжает выделываться))) Никогда не употребляла ничего одурманивающего, сравнить не с чем, но, думаю, схожие черты есть: беру эту заразу в руки - и пошла череда образов, которые не так-то просто поймать и зафиксировать хотя бы в мыслях, не то что на бумаге. Но кое-что таки уловила. Лежал у меня шикарный серафинит с росписью от Ирочки Тимофеевой. Кто смотрел "Властелина колец" - тут же узнает, что нарисовано))) Вот и попросил дракоша этот камушек. Ну как было отказать? Правда, я еще не уверена, что они все-таки впишутся в одно украшение, на этот камень у меня иные планы были. Но если захочет так - будет так. В общем, шизую колдую дальше.
На агатике прошила боковой ряд. Осталось, по сути, совсем чуть-чуть.
Рыбка хоть и всего на два ряда, но все-таки подросла. Доползла до первых перетяжек. Они внутри, снаружи не видать)))
Фото-видео-баловство. Ролик для мелкой. Ну и все.
Всякое разное. Здесь уже не первый раз заметный прогресс, явно хочется закончить, хоть и не горит. Когда разбирала Иринкину коробку, сунула таки нос во вторую упаковку с алмазной мозаикой - там оказалась здоровенная сова. Так что закончу кошку - и начну ее делать. Стразиков там чуть не килограмм, здоровенный пакет, так что работы много. Но самый длинный путь начинается с первого шага)))
Дочкина страничка. Ребенок, видя мой энтузиазм, тоже включился. Хотя и не со слишком большим рвением, все же сказывается конец учебного года.
Колечко продвинуто, уже не так много остается.
Обе алмазные мозаики немножко продвинуты.
Даже с 3D-ручкой поковырялась. Правда, результат больше на отвали, как говорится. Слепила что-то невнятное, притянули за уши версию, что это тортик))) Ну, хоть пыль с ручки смахнула, уже хорошо.
Коврик не продвинут, но хотя бы вытащила его из дальнего угла.
Новый рисунок, вернулась к теме феечек.
Кошачий мир. Котики - космические путешественники попали на Планету Собак. Что из этого получилось - сейчас увидите. Приятного просмотра!
Ирочкины хвостики. В этот раз с прической заморочилась. Возилась долго, результат заметен слабо, потому как сплошные одноклеточные на этом участке.
Что новенького? Посмотрела один фильм. Лучше бы не смотрела, чесслово... Ну, хотя бы вам антирекомендцию выдам. Сей шЫдевр называется "Невероятный", снят в 2008 году. Даже постер откопать проблема, еле-еле нашла кадр из фильма.
В главной роли - Колм Фиори, которого я помню по великолепному Лорду Маршалу в "Хрониках Риддика", да и в других фильмах не раз встречала. Еще тут задействована красотка Энди Макдауэлл, которую я тоже много где видела в фильмах, очень талантливая актриса, на мой взгляд. В общем, ничего не предвещало облома, но он случился. Сюжет фильма развивается в клинике ЭКО, где каким-то чудом произошло стопроцентное зачатие у всех попавших в одну компанию барышень, и при этом все родившиеся дети оказались похожими, как две капли воды.
Тема не банальная, можно было бы очень интересно ее развить, тем более что играют такие талантливые актеры. Но - нет. Получился какой-то неумный стеб на это весьма болезненную тему. Мне повезло обойтись собственными силами в вопросах деторождения, но две знакомые прибегали к этой процедуре. Это настоящий ад. И то, как все показано в фильме - это издевательство. Особенно добил кадр, как второй из докторов, давно забывший дорогу к парикмахеру, тряс своей грязной шевелюрой прямо над биоматериалом, который он перепутал и пытался выкрутиться, смешав все в одну кучу. Занавес, как говорится. Не рекомендую никому.
Наконец-то нашла время пробежаться по вкусняшкам. Купили с мелкой вот такие вафли.
Оказались очень даже ничего - нежные, хрустящие, с явственным вкусом кокоса. Состав - не особо: пальмовое масло,ароматизатор... Для черного цвета добавили растительный уголь. Не знаю, насколько это съедобно, но довольно вкусно)))
А мелочь самолично углядела в "Магните" лимонадик.
Хоть ей уже и девятый год, но ФрутоНяню она любит, постоянно берем пюре, соки, кисели, кашки... Собственно, почему бы и нет? Состав нормальный, еда полезная. Да, недешево, но на здоровье лучше не экономить. Очень понравилась новинка, будем покупать.
Отчет окончен. Наконец-то рукоделки сдвинулись с околонулевой отметки, ура!))) Выходных у меня не бывает, но в праздничные дни работы немножко меньше, чем обычно. Так что строю наполеоновский планы: все продвинуть и что-нибудь закончить, например, агатовый кулон.
А как у вас неделя прошла? Показывайте в комментариях, что новенького нарукодельничали!
Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!
#рукодельные отчеты #рукоделие #хобби #творчество