Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе - невероятно простое, но безумно вкусное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам про потрясающее блюдо, очень вкусное, для любителей картошечки с грибами. 

Готовим ньокки с грибами в сливочном соусе. 

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Мука пшеничная - 100 г

2 куриных желтка

Сыр твёрдый - 30 г

Соль, перец

Шампиньоны (или любые другие грибы) - 150 г

Лук репчатый - 20 г

Сливки - 100 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец

Приготовление:

Картофель запечь в кожуре или просто отварить до готовности. Размять в пюре, добавить муку, желтки, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Замесить картофельное тесто. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в длинную змейку. Нарезать тесто на небольшие кусочки, отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 7 минут. 

На сковороде в течение 5-7 минут обжарить грибы, крупно порезанные, нашинкованный лук и кашицу чеснока. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Потушить на медленном огне минут 7-10. К грибам добавить готовые ньокки, перемешать, посыпать сыром и при желании зеленью. 

Это очень вкусно, даже не могу описать как. Обязательно попробуйте приготовить. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.