Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про потрясающее блюдо, очень вкусное, для любителей картошечки с грибами.
Готовим ньокки с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 100 г
2 куриных желтка
Сыр твёрдый - 30 г
Соль, перец
Шампиньоны (или любые другие грибы) - 150 г
Лук репчатый - 20 г
Сливки - 100 мл
Сыр твёрдый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Приготовление:
Картофель запечь в кожуре или просто отварить до готовности. Размять в пюре, добавить муку, желтки, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Замесить картофельное тесто. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в длинную змейку. Нарезать тесто на небольшие кусочки, отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 7 минут.
На сковороде в течение 5-7 минут обжарить грибы, крупно порезанные, нашинкованный лук и кашицу чеснока. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Потушить на медленном огне минут 7-10. К грибам добавить готовые ньокки, перемешать, посыпать сыром и при желании зеленью.
Это очень вкусно, даже не могу описать как. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.