Очень шоколадное...
Ингридиенты:
1. 200 гр. темного шоколада
2. 140 гр. сахара
3. 70-100 гр. муки
4. 50 гр. сливочного масла
5. 2 яйца
6. 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли
Приготовление:
Растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем их с шоколадной смесью.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, вводим в шоколадно - яичную смесь. Получится густое тесто.
Перекладываем в кондитерский мешок. Кружочки перекладываем на пергамент и расположим их на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 12-16 минут.
Примечание:
*можно обойтись без кондитерского мешка, а просто выложить печенье на пергамент столовой ложкой
Приятного аппетита🌸
#выпечка
#печенье