2 крупных картофелины очень хорошо промыть щеткой от грязи. Положить в мешочек для микроволновки или обычный пакет. Если обычный пакет,то влить в него немного воды, проколоть в нескольких местах, завязать. Запечь в микроволновке до готовности при мощности 900 Вт 10 минут. Все зависит от сорта картофеля. Проверить зубочисткой. Для начинки взять вкусную копченую колбаску, огурчики для гамбургеров(рецепт есть в альбоме заготовок, можно просто маринованные), кетчуп или соус томатный(у меня острый Шрирача), твердый сыр, который хорошо плавится(у меня Пармезан)Колбасу нарезать соломкой, огурцы кубиком, сыр натереть на средней терке. Как только картофель запечется, достать из микроволновки. Разрезать пополам, не совсем до дна. Вилкой размять середину, не доходя до краев. В каждую половинку положить по кусочку сливочного масла. Сверху колбаса, соус, огурцы. Затем посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке при той же мощности еще 2 минуты до расплавления сыра. С начинкой можно поэкспериментировать. Вместо огурцов добавить корейскую морковь и т. д. Очень вкусно, сытно, ароматно. Угощайтесь!!!