Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:
- Картофель - 700 г.;
- Масло растительное - 3 ст. л.;
- Мускатный орех - 1 щепотка;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Сметана - по вкусу.
ШАГ 1.
Почистите и тщательно отмойте картофель, приготовьте глубокую сковороду.
ШАГ 2.
На крупной тёрке натрите картофель.
ШАГ 2.
Залейте в сковороду масло, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. На раскалённое масло засыпьте картофель. Картофель посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 3.
При помощи лопатки выровняйте картофель и немного придавите, чтобы у вас получилась форма блина.
ШАГ 4.
Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне в течении 10 минут, за это время картофель поджарится снизу.
ШАГ 5.
Аккуратно переверните картофель на другую сторону, после чего дождитесь пока картофель станет румяным.
ШАГ 6.
Готовое блюдо выложите на тарелку и добавьте по вкусу свежей зелени со сметаной.
Готово! Приятного аппетита! 😋