Да! Все так.
Вспомните ситуации, когда вам внезапно становилось офигенно. Вы просто были счастливы. Эти редкие минуты.
А потом начинались дела, встречи. И вы просто отвлекались на все это, забывая про то, что счастье то уже есть.
В такие редкие моменты счастья все настолько безопасно, что нет нужды думать о чем-то. Все гармонизировано с миром. У вас хорошее настроение. Все вокруг красиво. И совсем необязательно, что до этого что-то было или вы что-то получили.
Счастье как дверь, которая всегда открыта. Но если смотреть в другую сторону, то ее просто не видно. Зато видны все обязательства, куча ответственности, море нужд и многое другое.
В каждодневной рутине можно запутаться. На нее сильно отвлекаешься, забывая о том, что уже существует.
Менеджерам сложно это признать, потому что все важно (у некоторых еще и срочно). Нужно постоянно что-то решать. Только однажды проснувшись, внезапно возникает желание что-то получить. И здесь все зависит от фантазии: деньги, новая должность, классная команда и т.д. Однако все эти желания возникают из-за попытки компенсировать то ощущение, которое ранее уже было и в данный момент является недоступным.
Вопрос не в том, какие вы совершаете действия. Вопрос в том, как именно вы это делаете. Особенно в сложных ситуациях нужно быть максимально расслабленным и трезвым, чтобы увидеть все детали. И самое главное - какой смысл в том, чтобы так сильно переживать из-за очередного срыва сроков? Кому от этого будет лучше?
Самое первое, чему я учу свои команды - это остановка. Особенно в минуты, когда все горит. Сначала остановись, замедлись, погуляй, подыши. И только потом принимай решение. От твоих страданий никому лучше не будет. А вот если ты будешь счастлив, то и людям рядом с тобой будет легче в самые сложные проектные минуты.
Помните, что не работа вас заряжает. Вы заряжаете своей энергией свою работу.