Я очень люблю делать заготовки в морозилку. Когда заканчиваются запасы, начинаю нервничать😄
Пока на улице дожди и прохладно, решила я пополнить морозилку.
1. Куриные шницели
Из куриного филе сделала шницели, разрезала на тонкие ломтики, посолила и добавила приправы.
Обычно я панирую в сухарях, но в этот раз решила просто в муке.
И выкладываю на поднос, перестилаю пакетиком.
Отправляю замораживаться.
2. Рубленые котлеты
Филе мелко нарезаю кубиком. Лук я не добавляю, дети не любят. Добавила яйцо, пару столовых ложек сметаны и крахмала.
Все тщательно перемешала. И оставила на два часа в холодильнике.
Потом раскладываю в силиконовые формы. Накрываю пакетом и отправляю замораживаться.
Храню в пакетах.
3. Котлеты.
Котлеты сегодня делала из фарша индейки. Добавляю к фаршу яйцо, манку, замоченную в молоке, соль. Все перемешиваю и раскладываю по силиконовым формам. (Лук и чеснок не добавляю, дети не любят).
Я думаю, что у каждого свой рецепт идеальных котлет.
4. Фрикадельки
Из остатков фарша я сделала фрикадельки на суп. Для этих целей я тоже использую силиконовые формы. Очень удобно, все одинаковые, небольшие. Как раз хватило на 2 шт.
5. Наггетсы
Обычно я сразу делаю наггетсы в панировке, но сегодня просто решила порезать на ломтики и заморозить в пакете.
6. Гуляш
Нарезала куриное филе кубиком и в пакет тонким слоем, чтобы быстрее разморозился перед приготовлением. Можно и сразу на сковородку.
7. Куриные бедра и крылышки
Заморозила просто в пакете. В дальнейшем хочу приготовить с картошкой в рукаве.
8. Суповой набор
Я называю так все, что мне нужно для приготовления супа и борща.
От разделки двух кур у меня остались косточки, я сварила бульон.
Один контейнер с мясом, которое сняла с остова, и два небольших контейнера просто бульон.
Отварила свеклу и натерла на крупной терке.
Морковь тоже натерла на крупной терке.
(Свеклу и морковь стараюсь заготавливать каждый раз, очень удобно и быстро варить первое блюдо)
9. Бекон
Покупаю бекон в упаковке, разрезаю на три части и замораживаю, перестилая пакетами. Удобно брать сколько надо.
Обычно режу на тонкие ломтики и обжариваю с луком. Очень любим вареники с картошкой и такую пережарку сверху.
Все полуфабрикаты поместились в один ящик.
На все приготовление я затратила день. С утра делала закупку, и после обеда начала все готовить. Но....я еще готовила обед и ужин, домашние дела тоже никто не отменял, поэтому точно не засекала в часах.😄
Благодарна всем за активность, за комментарии, за подписку!
Делитесь, а вы делаете заготовки полуфабрикатов?