Моей следующей героине, Александре, 38 лет, она живет в республике Удмуртия и занимается проектированием малоэтажных деревянных домов.
На момент диагностирования заболевания, Александра была в декрете – ее младшему сыну был 1 год и 10 месяцев, двоим старшим детям – тоже мальчикам: 10 и 14 лет. Рядом с Александрой всегда находился любимый муж, ее опора и поддержка.
После последних родов женщину начали беспокоить выделения.
«Я пошла к гинекологу по месту жительства, хотела понять, в чем причина. Оказалось, по женской части у меня все в порядке, но повод для беспокойства все-таки был. Во время последней беременности охрип голос, начали расти волосы на лице, в общем - были нарушения явно гормонального характера» - рассказывает Александра.
Александра не придавала значения этим изменениям, пройдет. К счастью, гинеколог, к которому обратилась женщина, оказалась гинекологом-эндокринологом. Она сразу отправила Александру на УЗИ надпочечников. Где женщине и сказали: «У вас огромная опухоль».
«Первое, что я почувствовала, – рассказывает Александра, – дикий страх. Мой младший сын меня даже не запомнит!»
После полной диагностики врачи подтвердили наличие опухоли, но ее природу по результатам биопсии определить не смогли – по словам врачей опухоль слишком большая и до ее «тела» просто не достать. Зато обнаружились множественные образования неясной этиологии: в печени, легких и позвоночнике.
Александру признали неоперабельной – «лечение не показано». Прогноз – несколько месяцев, может, чуть меньше.
После этого вердикта Александра решила ехать в Москву, потому что не могла оставить сиротами своих троих детей. Направление ижевские врачи дали женщине сразу “на Каширку”, так как случай был явно очень сложный. Женщина записалась на консультацию и выехала в столицу. Так Александра оказалась в отделении эндокринной онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина.
Множественные образования в печени и легких действительно были...
“Да, их можно было расценить как метастазы,– рассказывает лечащий врач Александры, – но это было неоднозначно. В итоге, после дополнительных диагностических процедур, оказалось, что это гемангиомы – доброкачественные сосудистые новообразования, совершенно неопасные”.
Судьба Александры изменилась в одном мгновение. Грамотная радикальная операция, и прогноз – хороший!
«Я очень благодарна врачам онкоцентра, а еще – мужу. Он не давал расслабляться, не позволял даже думать о плохом. Постоянно говорил, что мы справимся – так и вышло! Тем, кто только столкнулся со сложным диагнозом, могу сказать только одно: не падайте духом – это главное. Понятно, что будет много негативных мыслей, а онкологические клиники бывают очень депрессивными, но нужно быть сильными. Мы все преодолеем» - говорит Александра.
"Всё будет хорошо!"- всего три слова…
Но кто — то их объединил… нашёл…
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: "Всё будет хорошо!"
Когда в душе какие — то сомненья…
К отчаянью быть может подошёл…
Скажи три слова, сделай ударенье!
Всего на три: "Всё будет хорошо!"
Когда кому — то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён!
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи ему: "Все будет хорошо!"
(Светлана Петрова)
P.S. еще истории о людях, победивших онкологию, вы можете прочитать на странице:
Все публикации вы можете прочитать на моем Телеграмм-канале:
❤ От всей души благодарю вас за лайки, комментарии, подписки и теплые слова, которые вы пишите! Берегите себя и своих близких!
#БезопасноеЛечение #ПозитивныеИстории #ИсторииИзлеченияОтРака #ИсцелениеОтРака #ИзлечениеОтОнкологии #ИсторииПациентовОнкоклиник #ОнкологияБезБоли #ОнкологияИнновации #ОнкоФорум #ОнкоСообщество #ПоддержкаОнкобольных #ВместеПротивРака #ОнкологияСообщество #БорьбаСРаком #РакНеПриговор #ОнкоИнформация #ОнкоПоддержка #ЖизньПослеРака #ИсторииБорьбы #СилаДуха #ВыжившиеРак #ОнкоБлог