Найти тему
Калининград.Ru

«Креветки по-испански и фиш-доги с мидиями»: как в Зеленоградске проходит гастрономический «Фиштиваль»

В Зеленоградске открылся десятый юбилейный «Фиштиваль». В этом году гастрономическое мероприятие проходит на Музейной аллее с 27 апреля по 1 мая.

Новое место располагается на западном пляже Зеленоградска. Организаторы обустроили маркет с уличной едой, сувенирами и изделиями местных мастеров. Также там подготовили культурную программу: концерты, лекции, мастер-классы для детей и взрослых. На пляже разместили зону морских видов спорта.

Темой фестиваля в этом году стала ретроспектива. Среди участников — Seasons group (с проектами Matsu Izakaya и Fishdealers), «Друзья. Душевная кухня» (победители премии Russia Street Food Awards 2023), Moreca, которая снова презентует эксклюзивные блюда с крабом, и другие. Впервые в мероприятии принимает участие компания «Мираторг».

Гостям фестиваля предлагают попробовать несколько сотен блюд, представляющих гастрономическую культуру разных регионов страны, в том числе различные фиш-доги, бургеры, хот-доги, жареные креветки и так далее.

Мероприятие будет работать до 1 мая. Посетить фестиваль можно с 11:00 до 21:00.

0+

Фото: Полина Бовина, Калининград.Ru