Мороженое, которое можно приготовить даже с помощью вилки? Да легко! Рецепт этого десерта, является одной из жемчужин моей "коллекции экспериментов". Рекомендую к употреблению.
Ингредиенты:
* сметана 500гр. 20-25%;
* сгущённое молоко 1 банка(360-380гр);
* ванилин 1 ч.л.;
* какао настоящее 1ст.л.( для шоколадного вкуса)
Перемешиваем сметану, ванилин и сгущенку, венчиком или коротко миксером. Должна получиться однородная, кремообразная масса.
Для шоколадного мороженого, в полученную смесь добавляем 1ст.л. (с горочкой) какао. Перемешиваем до однородной массы. За счёт того что добавляем какао, консистенция шоколадного мороженого немного гуще чем белого. Разливаем по формочкам или в пластиковый контейнер. В морозильную камеру на 8-12 часов.
Мои комментарии:
Мороженое очень вкусное и его легко приготовить. Если сметана кислая добавляем не одну, а полторы банки сгущёнки. В рецепте говорится что мороженое не требуется перемешивать в процессе заморозки, но я каждый час доставала с морозилки и перемешивала.
Всё получилось отлично, но есть свои нюансы:
1. Это мороженое нельзя глазировать в теплой глазуре, она просто стекает с него. Лучше распределять глазурь по стакану, дать ей застыть и только потом добавлять в стакан мороженое, и в морозилку до полного замерзания.
2. Если после замерзания его сильно разморозить, то при повторной заморозке в нем могут образоваться кристалики льда.
Мороженое очень вкусное, мне понравилось. Из всех экспериментов это третий рецепт который я однозначно буду готовить. Со временем оно становится ещё вкуснее.
Рецепт глазури тут➡️