Найти тему
Матрица ШУРА

Бедный дедуля и богатый парень

Жалкие, ничтожные люди! – сердито забормотал Паниковский. – Вот как! – сказал Остап. (Ильф и Петров)

Великие романы «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» должны были, по мнению цензоров, научить социалистической ненависти к махинаторам. А научили советских людей искать сокровища. То есть предприимчивости.

Мне иногда жалкие, ничтожные комментаторы дают непрошенные и бессмысленные советы. И я как литератор из их бесполезных рекомендаций соорудил следующее эссе.

Может ли бедный дедуля чему-то научить богатого парня или наоборот?

Бедный советует богатому читать Манифест коммунистической партии и делиться богатством. Богатый советует бедному учиться бизнесу и планировать своё финансовое будущее.

Бедный убеждает богатого отказаться от всего имущества в пользу государства, прекратить заниматься бизнесом и трудоустроиться дворником. Богатый предлагает бедному запускать стартапы, путешествовать и наслаждаться сокровищницами мировой культуры.

Бедный кричит, что ни одна капиталистическая держава не смогла за всю историю своего существования добиться роста экономики свыше 10% год на протяжении многих лет, как СССР. Богатый аргументирует, что СССР давно нет и коммунизма не бывает, зато капиталистические страны были и будут процветать, преодолевая в отличие от СССР все кризисы. И богатый в отличие от нищеброда тоже преодолеет все кризисы. Не потому что у него есть богатство, а потому что он умеет его создавать и приумножать. А бедный только отнимать и делить, как Ленин и Сталин, но это ненадолго.

Богатый парень может извлечь полезные идеи из истории построения коммунизма, такие как социальная ответственность и равенство, чтобы внедрить их в свои бизнес-практики.

Бедный дедуля может обратить внимание на важность образования и развития личных навыков для улучшения своего финансового положения.

Богатый может понять, что благотворительность и социальная ответственность могут принести удовлетворение и смысл жизни, даже если он сохраняет своё богатство.

Бедный может вдохновиться идеей стартапа и начать свой путь к финансовой независимости.

Но богатый не будет тратить зря время и деньги.

А бедный будет бояться рисковать и ненавидеть богатого, считая, что тому повезло родиться со связями и с деньгами.

Для богатого бизнес – это счастье, потому что общественно полезная деятельность приносит ему прибыль.

Для бедного критика и поучения богатого служат психологической защитой от нищеты и оправданием своей неудавшейся судьбы.

"Успех - это не случайность, а результат постоянного стремления к совершенству" (Альберт Эйнштейн)

Чтоб управлять личными и деловыми финансами, консультируйся и учись теме #финансы по методике «Матрица ШУРА» – http://матрицашура.бел

Подпишись сам и рекомендуй друзьям https://dzen.ru/matrixsura

Леонид ШУР

директор ОДО "Витебский бизнес-центр"

https://vk.com/vitebsk_business_center

https://www.youtube.com/@matrixsura

+375 (29) 713-83-94 (MTC, Viber, WhatsApp)