Найти тему
Шедевры на Тарелке

Готовим Тонкие и Хрустящие чипсы в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления чипсов из картофеля:

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. Картофеля
  • 2 зуб. Чеснок
  • 200 гр. Йогурт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

-2

Инструкция по приготовлению:

  • Подготавливаем картофель, тщательно его моем, нарезаем пополам и с помощью терки мелко нарезаем его.

-3

  • Чем тоньше дольки, тем лучше.

-4

  • Нарезанный картофель отправляем на 10 минут в воду, воду можно немного подсолить.

-5

  • Приготовим соус, пока картофель отмокает. В миску перекладываем йогурт.

-6

  • Давим чеснок и добавляем в миску с йогуртом.

-7

  • Перемешиваем.

-8

  • Нарезаем зелень, добавляем в соус, еще раз мешаем и убираем в холодильник.

-9

  • На противень постилаем пергаментную бумагу и выкладываем дольки.

-10

  • Разогреваем духовку до 180 Градусов С. и отправляем на 10-15 минут.

-11

  • Чипсы получаются очень тонкими, хрустящими и слегка соленными.

-12

  • Чипсы можно сразу дегустировать, либо кушать с соусом, который мы приготовили, с ним они гораздо вкуснее.

-13

  • Приятного аппетита!

-14

Подписываемся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются