В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для приготовления еды в таком случае становится мангал. Как правило, чаще всего на огне готовят мясо, рыбу и овощи, но можно разнообразить рацион. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусных креветок на мангале. Для приготовления также понадобятся свежий ананас, лимоны, чеснок, соль и перец. Кроме того, следует подготовить деревянные шпажки — их нужно заранее замочить в воде примерно на три часа. Так, отметили специалисты, для мангала лучше всего выбирать королевские или тигровые креветки. Если они замороженные, то оставьте их оттаивать при комнатной температуре. После этого креветки надо хорошо промыть и просушить. Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, можно приготовить маринад. Для этого необходимо выжать из лимона сок, добавить туда измельченный чеснок, а также соль и перец. В таком маринаде креветки следует оставить примерно на 30 минут. За это время можно подготовить ананас — экзотический
Мангал — не только для шашлыков: простой рецепт ароматных креветок на огне
28 апреля 202428 апр 2024
39
1 мин