Грузинский куриный суп под названием чихиртма вошёл в список из 50 лучших мясных блюд мира!
Мы обожаем этот суп за густоту, нежную кремовую текстуру и пряный аромат с нотками свежей кинзы, имеретинского шафрана, лука и чеснока. Кроме лука, овощей в супе нет. Только мясо, бульон и яйцо. А густоту ему придаёт мучная заправка и взбитый с лимонным соком или уксусом желток.
Лучшая чихиртма получается из деревенской курочки. Наваристый целебный бульон, источник коллагена, спасёт от похмелья и поставит на ноги любого.
Курицу нарезают крупными кусками и кладут в суп, поэтому второе блюдо можно не заказывать. К чихиртме могут подать уксус (если хотите добавить кислоты, добавляйте по вкусу) и, конечно, тёплый хлеб из печи с хрустящей корочкой ❤️
Ваймэ дэда, хоть сейчас беги в ресторан! А куда бежать? В Тбилиси — в любой ресторан грузинской кухни (например, Sabatono, Tiflisi (что у Сухого моста) или Tsiskvili). А если путешествуете – в одно из домашних кафе. Спросите у наших водителей, где лучше остановиться, чтобы попробовать самую вкусную чихиртму. Они посоветуют рестораны, которые ценят местные жители.