“Что там готовить-то : набрал фруктов, заблендерил, вот и все”.
На связи нутрициолог, выпускница института питания РАМН, трихолог и просто женщина, которая справилась с андрогенетической алопецией, и остановила седину.
Меня зовут Залия Салихова, и сегодня мы не говорим о выпадении волос или здоровье. Мы говорим о том, как не испортить фрукты и овощи, ваш желудок и вашу жизнь неправильно сделанным смузи.
Да, СМУЗИ НУЖНО ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО!
Понятие СМУЗИ появилось сразу после рождения первого блендера. В вольном переводе смузи - это что-то однородное и приятное.
На интуитивном уровне в современной реальности желающие вкусить смузи мешают все, что есть: яблоки, ягоды, сельдерей затесался. А кунжут в смузи - это нормально?!
В смузи остается клетчатка от овощей и фруктов. Соки же этой клетчатки лишаются, превращаясь в обычный «быстрый» углевод.
Но при приготовить полезный смузи нужно уметь.
Итак, начнем с выбора продуктов для приготовления смузи.
- БЕРИТЕ ЗЕЛЕНЬ
Рекомендую покупать зелень с корешками. Это говорит о том, что продукт выращен в почве. Если нет возможности купить такой продукт, то можно купить свежемороженую зелень, или выращенную на гидропонике.
- ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЯГОД
Добавляйте в смузи максимум 3 вида ягод.
Например, клюкву, потому что она доступна, и входит в десятку лучших
продуктов для женской красоты.
И ягоды черного цвета, которые отвечают за молодость организма.
- ДОБАВЛЯЙТЕ СЕМЕНА
Достаточно четвертинки или половинку чайной ложки семян кунжута,
тыквы, льна и др.
- СПЕЦИИ ОТТЕНЯЮТ ВКУС
Начните с кардамона, куркумы и кориандра. Продолжите эксперименты любой другой специей.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФРУКТЫ
Обогатите вкус смузи яблоком любого сорта или киви.
Дарю полный гайд по смузи, который включает пояснения, надо ли измельчать семена, какие ягоды черного цвета конкретно я использую и четкий рецепт смузи на 2 порции.
Пишите “СМУЗИ” в телеграм-бот, чтобы забрать гайд по смузи: ЗАБРАТЬ ПОДАРОК
И до встречи в новом посте!