Найти в Дзене
Залия Салихова

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СМУЗИ

Оглавление
“Что там готовить-то : набрал фруктов, заблендерил, вот и все”.

На связи нутрициолог, выпускница института питания РАМН, трихолог и просто женщина, которая справилась с андрогенетической алопецией, и остановила седину.

Меня зовут Залия Салихова, и сегодня мы не говорим о выпадении волос или здоровье. Мы говорим о том, как не испортить фрукты и овощи, ваш желудок и вашу жизнь неправильно сделанным смузи.

Да, СМУЗИ НУЖНО ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО!

Понятие СМУЗИ появилось сразу после рождения первого блендера. В вольном переводе смузи - это что-то однородное и приятное.

На интуитивном уровне в современной реальности желающие вкусить смузи мешают все, что есть: яблоки, ягоды, сельдерей затесался. А кунжут в смузи - это нормально?!

В смузи остается клетчатка от овощей и фруктов. Соки же этой клетчатки лишаются, превращаясь в обычный «быстрый» углевод.

Но при приготовить полезный смузи нужно уметь.

Итак, начнем с выбора продуктов для приготовления смузи.

-2

  • БЕРИТЕ ЗЕЛЕНЬ

Рекомендую покупать зелень с корешками. Это говорит о том, что продукт выращен в почве. Если нет возможности купить такой продукт, то можно купить свежемороженую зелень, или выращенную на гидропонике.

  • ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЯГОД

Добавляйте в смузи максимум 3 вида ягод.

Например, клюкву, потому что она доступна, и входит в десятку лучших

продуктов для женской красоты.

И ягоды черного цвета, которые отвечают за молодость организма.

  • ДОБАВЛЯЙТЕ СЕМЕНА

Достаточно четвертинки или половинку чайной ложки семян кунжута,

тыквы, льна и др.

  • СПЕЦИИ ОТТЕНЯЮТ ВКУС

Начните с кардамона, куркумы и кориандра. Продолжите эксперименты любой другой специей.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФРУКТЫ

Обогатите вкус смузи яблоком любого сорта или киви.

Дарю полный гайд по смузи, который включает пояснения, надо ли измельчать семена, какие ягоды черного цвета конкретно я использую и четкий рецепт смузи на 2 порции.

Пишите “СМУЗИ” в телеграм-бот, чтобы забрать гайд по смузи: ЗАБРАТЬ ПОДАРОК

И до встречи в новом посте!