Нежнейшее лакомствсо, на приготовление которого не нужно тратить много времени
Приближается один из главных праздников христиан — Пасха. Скоро хозяйки будут рыться в закромах в поисках фирменных рецептов этого лакомства. ИА ЕАОMedia предлагает простой рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но планирует порадовать семью и близких вкусным пасхальным куличом. В мультиварке он получается в меру зажаристым, а внутри остается влажным и пористым.
Ингредиенты:
- молоко — ½ стакана;
- мука — 300 г;
- дрожжи сухие — упаковка 40 г;
- масло сливочное — 30-50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- сметана — 1-2 ст.л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- Готовим опару традиционным способом.
- Далее вводим остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
- Разложить тесто по формам, установить их в мультиварку и оставить подниматься в режиме "Подогрев" в течение получаса, не забыв плотно закрыть крышку.
- Готовить на "Выпечке" в течение 100 минут и оставить доходить в выключенной мультиварке еще 20-30 минут.