Найти тему
EAOMedia.ru

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке - с ним справится даже тот, кто не силен в готовке

Нежнейшее лакомствсо, на приготовление которого не нужно тратить много времени

Приближается один из главных праздников христиан — Пасха. Скоро хозяйки будут рыться в закромах в поисках фирменных рецептов этого лакомства. ИА ЕАОMedia предлагает простой рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но планирует порадовать семью и близких вкусным пасхальным куличом. В мультиварке он получается в меру зажаристым, а внутри остается влажным и пористым.

Ингредиенты:

  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — упаковка 40 г;
  • масло сливочное — 30-50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим опару традиционным способом.
  2. Далее вводим остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Разложить тесто по формам, установить их в мультиварку и оставить подниматься в режиме "Подогрев" в течение получаса, не забыв плотно закрыть крышку.
  4. Готовить на "Выпечке" в течение 100 минут и оставить доходить в выключенной мультиварке еще 20-30 минут.