Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Общая информация
- Подготовка — 40 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Общее время — 50 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 3 куриных яйца
- 300 г салата Айсберг (нарезать)
- 400 г куриного мяса (нарезать)
- 200 г помидоров (нарезать)
- 70 г голубого сыра или «Фета» (раскрошить)
- 5-10 г зеленого лука (нарезать)
- 100 г авокадо (нарезать)
- 250 мл заправки для салата (на ваш выбор)
Приготовление
✔ Отварите куриное филе, охладите и нарежьте кубиками.
✔ Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на четвертинки.
✔ Положите бекон в горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Слейте воду и раскрошите.
✔ Разложите нарезанный салат по отдельным тарелкам. Сверху выложите ряды бекона, яиц, курицы, помидоров, голубого сыра, зеленого лука и авокадо.
✔ Полейте заправкой для салата.
Приятного аппетита!