Найти тему
Кондитерское дело

РЕЦЕПТ ТОРТА С ЛИМОНОМ И МАКОМ

Оглавление

Свежий пикантный вкус.

Автор рецепта: @nastya.voskresenskaya

🍋

Фото из свободного доступа в Интернет. Для привлечения внимания
Фото из свободного доступа в Интернет. Для привлечения внимания

ДЛЯ БИСКВИТА:

- 5 яиц

- 150 г сахара

- 30 г кукурузного крахмала

- 125 г муки

- 50 г мака

- Щепотка соли

Процедите муку и крахмал через сито. Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты (муку, крахмал, мак), аккуратно перемешивая. Разлейте тесто в две формы диаметром 16 см и выпекайте при 170°C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа.

ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:

- 150 г лимонного сока

- 10 г цедры лимона

- 6 желтков

- 200 г сахара

- 90 г сливочного масла

Смешайте желтки с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. На медленном огне постоянно помешивайте до загустения. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо размешайте. Остудите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике.

ДЛЯ КРЕМА:

- 800 г творожного сыра

- 200 г сливок 33%

- 130 г сахарной пудры

Взбейте сливки. Отдельно взбейте творожный сыр с пудрой. Соедините обе массы.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

- 50 г сахара

- 50 г воды

Растворите сахар в воде. Остудите и используйте для пропитки.

ДЛЯ ГАНАША:

- 300 г белого шоколада

- 200 г сливочного масла

Растопите шоколад, взбейте масло, соедините обе массы.

Соберите торт, пропитайте коржи, нанесите слои крема и курда, выровняйте ганашем. Охладите перед подачей.

Для тех кто хочет чего-то свежего, и необычного этот торт очень подойдёт. Кроме того он приходится по вкусу практически каждому. Лимонная кислинка очень кстати и не портит вкус торта, наоборот придаёт особую прелесть)

Еда
6,93 млн интересуются