Найти тему
Life&Food

НЕЖНЫЙ пасхальный КУЛИЧ (рецепт ПРОСТОЙ и быстрый)

Сегодня я поделюсь с Ваши рецептом вкусного кулича, который можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 130 г муки (6 ст.ложек)
  • 30 г крахмала картофельный (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 160 г сахара (6 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли
  • изюм, сухофрукты, цукаты, орехи - по желанию
  • кондитерская глазурь (темный шоколад или остатки белого) и посыпка - для украшения


Приготовление:

Изюм (сухофрукты) промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут для распаривания. После этого слить воду, обсушить сухофрукты и при необходимости порезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло и белый шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции.

Миксером взбить в пышную белоснежную массу яйца с щепоткой соли. Всыпать в яичную массу 1/3 просеянной муки и перемешать миксером на малых оборотах до однородности.

После этого добавить в массу остывшее сливочное масло с шоколадом, перемешать. Затем постепенно ввести оставшуюся муку, крахмал и разрыхлитель..

Всё хорошенько перемешать до однородности (масса не должна быть густой). В самом конце добавить изюм (сухофрукты) и ещё раз перемешать.

Подготовить бумажную форму для кулича, либо обычную форму для выпечки. Заполнить форму тестом на половину (выпечка во процессе выпекания поднимется).

Отправить кулич выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность пасхального кулича проверить деревянной шпажкой (проткнуть кулич до дна, шпажка должна быть сухой и чистой).

Во время выпекания дверцу духового шкафа не открыть, иначе кулич опадёт!!!

Готовый кулич оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-2

В это время приготовить белую или темную глазурь (растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад).

Остывший кулич полить приготовленной глазурью, украсить кондитерской посыпкой, орехами и цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!