Сегодня я поделюсь с Ваши рецептом вкусного кулича, который можно приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 130 г муки (6 ст.ложек)
- 30 г крахмала картофельный (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 160 г сахара (6 ст.л. с небольшой горкой)
- 50 г сливочного масла
- 50 г белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 щепотка соли
- изюм, сухофрукты, цукаты, орехи - по желанию
- кондитерская глазурь (темный шоколад или остатки белого) и посыпка - для украшения
Приготовление:
Изюм (сухофрукты) промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут для распаривания. После этого слить воду, обсушить сухофрукты и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло и белый шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции.
Миксером взбить в пышную белоснежную массу яйца с щепоткой соли. Всыпать в яичную массу 1/3 просеянной муки и перемешать миксером на малых оборотах до однородности.
После этого добавить в массу остывшее сливочное масло с шоколадом, перемешать. Затем постепенно ввести оставшуюся муку, крахмал и разрыхлитель..
Всё хорошенько перемешать до однородности (масса не должна быть густой). В самом конце добавить изюм (сухофрукты) и ещё раз перемешать.
Подготовить бумажную форму для кулича, либо обычную форму для выпечки. Заполнить форму тестом на половину (выпечка во процессе выпекания поднимется).
Отправить кулич выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность пасхального кулича проверить деревянной шпажкой (проткнуть кулич до дна, шпажка должна быть сухой и чистой).
Во время выпекания дверцу духового шкафа не открыть, иначе кулич опадёт!!!
Готовый кулич оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
В это время приготовить белую или темную глазурь (растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад).
Остывший кулич полить приготовленной глазурью, украсить кондитерской посыпкой, орехами и цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!