Сбылась мечта идиота! Наконец, после долгих мучений, число подписчиков составило 5 тысяч! Я стал себя уважать, короче, сделался уважаемым человеком. Боюсь, если их всех собрать вместе, то они не поместятся на нашем крохотном дачном участке, да и денег, чтобы напоить такую прорву народа, вряд ли столько найдётся!
С другой стороны, это же они должны меня поить, я же для них пишу? Вот я и решил, что обещал, как только соберу 5 тысяч, открою на несколько дней ( до Пасхи) линию для благородных пожертвований. К тому же послезавтра Вашему покорному слуге исполняется 72 года, так что, будет интересно посмотреть, какая сумма наберётся, если наберётся вообще.
Тем, кто станет обвинять меня в меркантильности и желании выманить немного дензнаков, отвечу: это разовая акция и все средства пойдут на поднятие экономики "Крым-наш!", то есть, разумеется на закупку портвейна! Так сказать, целевым путём! Ни один рубль не будет потрачен впустую, всё только для повышения мотивации, чтобы Вам, милые читатели, было чем заняться после просмотра Соловьёва! И да, открою также страшный секрет, истинная фамилия Вашего автора тоже Соловьёв, так что только Вам решать, кого выбрать!
Означает ли цифра 5000, что я популярный автор? Не думаю, скорее, как принято говорить, "известен в узких кругах". По настоящему популярные - это Марго Симоньян, Захар Прилепин и их муж, фамилию подзабыл, что-то такое с пилорамой. Вот где сотни тысяч, миллионы миллионов! За ними не угонишься, даже если выпьешь на всю пенсию!
Если выражаться образно, то они открывают людям на глаза на мир, предлагая смотреть куда-то туда, куда Русское письмо сказало бы: - глаза бы мои не смотрели! То есть, мы смотрим в разные стороны, что довольно странно, ибо страна у нас одна. Помните в песне: - дан приказ ему на Запад, мне - в другую сторону! Мало того, думаю, что и люди у нас тоже разные. Какие у них, не знаю, никогда таких не встречал, если честно, а может они передо мной просто не открывались? Сидишь, такой, разговариваешь с кем-то, а он про себя : - говори, говори, закончишь, а я наконец-то Соловьёва включу, отдохну немного?
Подозреваю, что тут как у любителей винила, выбрал любимую пластинку и можешь слушать с любого места!
Этот блог задумывался как интимный разговор с читателем на самые разные темы. Вроде чеховского Ваньки, жалующегося дедушке и отправляющего письмо в никуда. Так и здесь, я никогда не знаю, дойдёт ли Русское письмо до адресата. Но, глядя на то, как постепенно всё большое число людей примыкало к сообществу, да, вот правильное слово, не посторонних людей, от скуки листающих интернет, а заинтересованных и даже где-то благодарных, думающих схожим образом, я понял, что делаю правильно. Может быть глупо, порой грубо и не смешно, но в целом, как мне кажется, получилось создать некий оригинальный ( можно же себя похвалить пере днём рождения?) продукт.
Скажу Вам как родным, я сам иногда перечитываю старые тексты, временами делаю это вслух в машине, чтобы жене за рулём не было скучно и однообразно. Кстати, если в самом начале она ещё читала мои посты, правила ошибки и ругала за многословие, то теперь перестала. Не потому, что ей неприятно, просто, как она говорит: что ты можешь написать поверх того, что проговариваешь мне в течение дня? Немного странно, потому что мы мало говорим между собой, ну как мало, не молчим же в самом деле? Просто внутрення связь такова, что слова - всего лишь слова и даже если я приму портвейна, словами они и останутся!
И потом, как справедливо замечают некоторые вдумчивые читатели, Русское письмо не несёт какой-то информации, оно кормится информацией общедоступной и пытается перевести её на язык эмоций, найти в ней абсурд и бессмысленность, чтобы было немного легче потреблять этот странный конгломерат дикости и примитива.
Наверное, я мог бы писать пространные тексты на исторические темы, вновь и вновь возвращая читателей в интереснейшие периоды времени, когда и люди были были другие , и события текли мерной рекой, а не скакали как оглашенные. Находить параллели с сегодняшним днём, вскрывать истинные сущности явлений и объяснять то или иное. Но это немного для невежд, а мне хотелось писать для людей понимающих намёки а аллюзии, коротко и лаконично. Да и лень, чего скрывать?
Так что ничего серьёзно менять я не собираюсь, пусть всё остаётся как есть: Русское письмо, написанное на клочке старой жёлтой бумаги под тусклым светом керосиновой лампы с компании с вечным "где же кружка"! А может я пишу как дедушка внукам?
Размещённый ниже счёт лучшего из лучших банков мира в Вашем распоряжении. И, да, я буду счастлив, если донат сопроводится указанием на имя дающего, да не отсохнет его рука! Будет за кого выпить!
2202 2005 1958 7446