Найти тему

СВЕКОЛЬНИК. Очень простой, ароматный и согревающий суп.

Состав:

  • 0,4 кг. говядины;
  • 4-6 шт. картошки;
  • 3шт. свёклы;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук;
  • 1ст.л. уксус 9%;
  • Соль, перец, щепотка сахара;
  • Зелень укропа;
  • Подсолнечное масло для зажарки.

-2

Приготовление:

Варим мясной бульон.

Картошку чистит, моем, режем кубиком.

Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и зелень мелко нарезаем.

В готовый бульон закладываем картофель, солим.

Варим 20 минут.

Тем временем делаем зажарку.

-3

На растительном масле обжариваем лук , до золотистого цвета, добавляем морковь и свёклу.

//В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде. Морковь содержит много сока, что может привести к тушению лука, вместо обжаривания.//

Добавляем уксус и щепотку сахара, соль, хорошо перемешиваем.

-4

Тушим 10 минут, под крышкой.

-5

Высыпаем в суп.

-6

Варим 10 минут.

Пробуем на соль. Перчим.

Добавляем зелень.

-7

Готово.

-8

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!!