Состав:
- 0,4 кг. говядины;
- 4-6 шт. картошки;
- 3шт. свёклы;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. лук;
- 1ст.л. уксус 9%;
- Соль, перец, щепотка сахара;
- Зелень укропа;
- Подсолнечное масло для зажарки.
Приготовление:
Варим мясной бульон.
Картошку чистит, моем, режем кубиком.
Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и зелень мелко нарезаем.
В готовый бульон закладываем картофель, солим.
Варим 20 минут.
Тем временем делаем зажарку.
На растительном масле обжариваем лук , до золотистого цвета, добавляем морковь и свёклу.
//В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде. Морковь содержит много сока, что может привести к тушению лука, вместо обжаривания.//
Добавляем уксус и щепотку сахара, соль, хорошо перемешиваем.
Тушим 10 минут, под крышкой.
Высыпаем в суп.
Варим 10 минут.
Пробуем на соль. Перчим.
Добавляем зелень.
Готово.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!!