Почти 10 лет (сколько и замужем😅) сама пеку куличи. Перепробовала множество рецептов, но всё было не то: либо суховатые внутри, либо вкус не насыщенный, либо тесто не поднимается… Но несколько лет назад на просторах нельзяграмма нашла новый рецепт, покоривший своей простотой. Его вкус перенес меня в детство. Наконец-то! Не бойтесь дрожжевого теста. Это только стереотип, что оно чересчур капризное. У вас точно получится! Как получается у меня 3 года подряд. P.S. Очень советую пользоваться кухонными весами! Точность и удобство👍 ДРОЖЖЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 этап – ОПАРА Не бойтесь этого слова! Делается очень быстро и легко. — тёплые сливки + 1 ст.л. сахара + дрожжи + 200 г муки Соединить вместе, замесить венчиком тесто. — поставить в заранее нагретую до 80 градусов выключенную духовку – подходить. Идеальное тёплое место! Уйдёт на это примерно полчаса. По поводу дрожжей – я делаю исключительно на свежих. Отмеряю от бруска нужное количество, разлам