Очень вкусное блюдо из исключительно полезных ингредиентов.
В продолжение вчерашней статьи о важности правильного питания при онкологии, периодически буду выкладывать рецепты полезных блюд для больных онкологией и тех, кто находится в ремиссии.
По поводу сегодняшнего рецепта.
Блюдо из капусты. Известно, что капуста содержат вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, способно тормозить рост опухолей.
Те, кто едят много капусты (кочанной, брюссельской, цветной, брокколи), репы, брюквы, редиски, меньше болеют раком.
Кроме того, яйцо, входящее в состав нашего блюда - отличный источник белка.
В яйцах содержится белок IFNalpha2a, который имеет достаточно мощное противораковое свойство.
Ну а зелень и свежий помидор - это кладезь полезных веществ, просто необходимых для нас.
Итак: ингредиенты:
- капуста свежая (у меня молодая) - 300 грамм
- морковь - 1 штука
- мука овсяная или цельнозерновая - 2 ложки без горки
- яйцо куриное - 3 штуки
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное для смазки сковородки
Процесс приготовления вы можете увидеть на видео:
Приятного аппетита, мои дорогие!
Будьте здоровы!
P.S. Если не едите жаренное, запеките капусту с яйцом в духовке.
С уважением, Лилия.