Найти тему
Морена-Марана

Печенье "Грибочки" (маслята).

Советский рецепт.

Для теста ингридиенты: 400г солёного масла

1 стак сахара

3 куриных желтка

0.5 стак. сметаны

4 стак. муки

0.5 ч.л. соды растворить 0.5 ч.л. уксуса столового.

Муку смешать с маслом, тщательно размешать, сделать воронку, добавить туда 3 желтка, сметану, сахар, соду и замесить тесто. Разделить на части и налепить шляпки и ножки грибов. Выпекать их по отдельности, на разных противнях. Затем сделать безе: 2 белка и 2 ст.л. сахара взбить на тарелке вилкой. Подогнать по выемкам шляпки и ножки, смазать ножки этим безе и приклеить шляпки. После низ грибочков кисточкой обмазать этим же безе и макать в мак (это как-будто земля), затем покрасить верх шляпок. Для этого 2 желтка и 1 белок сбить в стакане с 3 ст.л. сахара до пены и добавить какао для шоколадности цвета. Красить шляпки и просушить. Потом взбить 2 желтка с одной третью стак. сахара до пены и покрасить нижнюю часть шляпок, просушить. Грибочки должны быть небольшие по размеру.

Еда
6,93 млн интересуются