Найти в Дзене
Life&Food

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ рецепт простого КУЛИЧА с ТВОРОГОМ

Легкое и быстрое тесто для кулича. Ингредиенты:
Приготовление: В миске взбить охлажденные куриные яйца с щепоткой соли в пышную белоснежную массу. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до
пышности. Продолжая взбивать, добавить жирный творог. Соединить яичную и сливочную массу, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце в тесто добавить цукаты и сухофрукты. Выложить тесто в бумажные формы для куличей (заполнить на 2/3 НЕ БОЛЬШЕ!!!) и выпекать творожные куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах. Время выпекания зависит от размера кулича. Готовые пасхальные куличи вынуть из духовки, дать остыть и при желании украсить сахарной глазурью, растопленным шоколадом и остатками цукатов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Легкое и быстрое тесто для кулича.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара (9 ст.л. с горкой)
  • 3 яйца С0
  • 200 г творога, лучше взять 9% жирности (в идеале 18%)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки (10 ст.л. с без горки)
  • 150 г цукатов и сухофруктов
  • 1 щепотка соли
-2


Приготовление:

В миске взбить охлажденные куриные яйца с щепоткой соли в пышную белоснежную массу.

Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до
пышности. Продолжая взбивать, добавить жирный творог.

Соединить яичную и сливочную массу, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

В самом конце в тесто добавить цукаты и сухофрукты.

Выложить тесто в бумажные формы для куличей (заполнить на 2/3 НЕ БОЛЬШЕ!!!) и выпекать творожные куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Время выпекания зависит от размера кулича.
-3

Готовые пасхальные куличи вынуть из духовки, дать остыть и при желании украсить сахарной глазурью, растопленным шоколадом и остатками цукатов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!