Найти тему

Закусочные блинные рулеты

Остаются считанные дни до 1 мая, а это значит, что начинается сезон выходных на природе.

Хочу с вами поделиться рецептом рулетиков, которые можно подать на закуску перед шашлыком, взять на пикник или в дорогу.

Основа наших рулетиков - тончайшие блинчики. Для их приготовления потребуется:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 350 мл воды 
  • 1 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 250 гр муки
  • 2-3 ст.л растительного масла 

В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Когда ингредиенты смешаются вливаем молоко и продолжаем взбивать. 

Затем добавляем просеяную муку и перемешиваем до полного соединения ингредиентов. 

Далее вливаем воду, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной структуры. 

Не переживайте, что тесто получается очень жидкое, так и должно быть. 

Разогреваем сковородку или блинницу, при помощи кисточки смазываем небольшим количеством растительного масла, наливаем небольшое количество теста и распределяем равномерным тонким слоем. 

Когда блины будут готовы можно приступать к приготовлению начинок.

Рыбная начинка:

  • 200 гр творожного сыра
  • 250 гр слабосоленой красной рвбы
  • 2-3 ст.л соуса тар-тар

В миске вилкой разминаем творожный сыр, добавляем соус тар-тар и тщательно перемешиваем. После соединения ингредиентов добавляем порезаную мелким кубиком рыбу и ещё раз перемешиваем.

Начинка из куриной печени:

  • 1 кг куриной печени
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки или сельдерея
  • 100 гр сливочного масла
  • 1-3 ч.л сахара
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

В разогретой скорородке обжариваем на растительном масле нарезанный кубиком лук и тертую морковь. 

Когда овощи приобрету золотистый оттенок добавляем промытую и очищенную печень, обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая около 5 минут. 

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чесной, рубленную зелень, 1/3 сливочного масла и тушим под крышкой 15-20 минут переодически помешивая. 

Когда печень будет готова перекладываем в миску и остужаем. После остывания пробиваем блендером или прокручиваем через мясорубку. Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло, сахар (количество можно уменьшить или увеличить, исходя из вкусовых предпочтений) , ещё раз пробиваем (ели используем мясорубку, то тщательно перемешиваем при помощи вилки).

Приступаем с скручиванию рулетов: на 2/3 блина выкладываем начинку, свободный край блина смазываем капельой майонеза и скучиваем рулет. 

Если блинчики небольшие (выпеченные на сковородке для оладий), то рулетики разрезать не нужно, если блины стандартного размера, то рулетики при желании разрезать на 2-3 части. 

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются