Остаются считанные дни до 1 мая, а это значит, что начинается сезон выходных на природе.
Хочу с вами поделиться рецептом рулетиков, которые можно подать на закуску перед шашлыком, взять на пикник или в дорогу.
Основа наших рулетиков - тончайшие блинчики. Для их приготовления потребуется:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 350 мл воды
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 250 гр муки
- 2-3 ст.л растительного масла
В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Когда ингредиенты смешаются вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Затем добавляем просеяную муку и перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Далее вливаем воду, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной структуры.
Не переживайте, что тесто получается очень жидкое, так и должно быть.
Разогреваем сковородку или блинницу, при помощи кисточки смазываем небольшим количеством растительного масла, наливаем небольшое количество теста и распределяем равномерным тонким слоем.
Когда блины будут готовы можно приступать к приготовлению начинок.
Рыбная начинка:
- 200 гр творожного сыра
- 250 гр слабосоленой красной рвбы
- 2-3 ст.л соуса тар-тар
В миске вилкой разминаем творожный сыр, добавляем соус тар-тар и тщательно перемешиваем. После соединения ингредиентов добавляем порезаную мелким кубиком рыбу и ещё раз перемешиваем.
Начинка из куриной печени:
- 1 кг куриной печени
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки или сельдерея
- 100 гр сливочного масла
- 1-3 ч.л сахара
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
В разогретой скорородке обжариваем на растительном масле нарезанный кубиком лук и тертую морковь.
Когда овощи приобрету золотистый оттенок добавляем промытую и очищенную печень, обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая около 5 минут.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чесной, рубленную зелень, 1/3 сливочного масла и тушим под крышкой 15-20 минут переодически помешивая.
Когда печень будет готова перекладываем в миску и остужаем. После остывания пробиваем блендером или прокручиваем через мясорубку. Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло, сахар (количество можно уменьшить или увеличить, исходя из вкусовых предпочтений) , ещё раз пробиваем (ели используем мясорубку, то тщательно перемешиваем при помощи вилки).
Приступаем с скручиванию рулетов: на 2/3 блина выкладываем начинку, свободный край блина смазываем капельой майонеза и скучиваем рулет.
Если блинчики небольшие (выпеченные на сковородке для оладий), то рулетики разрезать не нужно, если блины стандартного размера, то рулетики при желании разрезать на 2-3 части.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!