Лимонная цедра придает выпечке узнаваемый и неповторимый аромат. Ингредиенты: Приготовление: Молоко немного подогреть, снять с огня. Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить эту смесь на полчаса в теплом месте. Сливочное масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Миксером взбить яйцо, желтки, остатки сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. После этого влить опару, добавить 1/3 растопленного сливочного масла. Всё хорошенько перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать их в тонкие прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать, с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать промытым распаренным изюмом (сухофрукты, цукаты). Свернуть прямоугольники в рулетики и каждый надрезать вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. После этого завернуть по спирали
ГОТОВИМ кулич КРАФФИН на ПАСХУ (рецепт с неповторимым ароматом)
30 апреля 202430 апр 2024
22
1 мин