Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Терапевт порекомендовала есть хлеб при похудении, однако нужно соблюсти несколько условий

При сбрасывании веса хлеб не нужно исключать из рациона. Об этом заявила терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина. Но речь не о пшеничном.

«Ржаной вписывается в диетологическую стратегию, так как повышает чувство сытости, снижает голод по сравнению с очищенным пшеничным хлебом. Ржаные продукты содержат улучшающие пищеварение волокна, серотониноподобные вещества и полезные короткоцепочечные жирные кислоты», — объяснила она в беседе с «Лентой.ру».

Ржаной хлеб даёт более низкое содержание инсулина в крови. «Глюкоза из ржаного хлеба медленнее всасывается в кишечнике из-за различий в типе и количестве пищевых волокон, фитохимических веществ, аминокислот и продуктов ферментации», — уточнила Ладыгина.

Полезен и цельнозерновой хлеб — в нём меньше глютена. Хлеб из ржаной или цельнозерновой муки можно включить на завтрак в качестве сложного углевода, он может заменить гречку или овсянку. Однако следует употреблять 30-50 граммов в один приём пищи.

Ранее нутрициолог Строков заявил, что спорт и дефицит калорий не всегда помогают при похудении. Он назвал причины, почему не всегда удаётся сбросить вес.