Ингредиенты:
· Капуста белокочанная – 200 г
· Свежие огурцы – 200 г
· Ветчина – 200 г
· Консервированная кукуруза – 1 банка
· Лук зеленый – 50 г
· Майонез – 3-4 ст. л.
· Сок лимона – от 1/2 шт.
· Соль и перец – по вкусу
Приготовление блюда
Шинкуем капусту на тонкую и длинную соломку.
Отправляем в большую чашку. Если капуста очень жесткая, то можно слегка помять ее руками.
Свежие огурцы режем на кубики.
Сильно мельчить не нужно.
Отправляем огурчики в чашку с капустой.
Так же поступаем и с ветчиной.
Мы использовали куриную, но подойдет любая нежирная ветчина.
Зелены й лук режем на колечки и добавляем к остальным ингредиентам.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость и высыпаем ее в общую миску.
Выжимаем сок из 1/2 лимона и добавляем в салат.
Солим и перчим.
Добавляем в наш хрустящий салат майонез и тщательно все перемешиваем.
Даем салатику немного постоять, чтобы соль полностью растворилась