Наткнулась недавно на отзыв к магазинному торту. Надо же, оказывается на них тоже жалуются😒.
Эти торты продаются в нашей (Ульяновской) области и я даже пробовала их продукцию. Их торты очень похожи на те, что мы готовили на моей предыдущей работе. Это не удивительно, ведь мы работали по одним ТУ и по одним и тем же рецептурам🤗
(И кстати претензии от покупателей были во много похожи)
В составе есть растительные сливки. Для магазинного торта это обычная история. Сама работала на производстве и знаю, что их используют потому что у них большой срок годности и очень много плюсов в работе (и отвратительный вкус🥴)
Вот только в отзыве написано, что крем то белковый🤔. То ли автор не различает эти два крема, то ли в нём действительно есть белковый крем.
На вид не особо различишь. Мне показалось, что всё же это всё растительные сливки. Возможно человек который не связан с кондитерским делом не видит особой разницы.
Посыпка действительно странная. Точнее это не посыпка вовсе🤷♀️
А вот когда я посмотрела на состав и срок годности, то задумалась.
72 часа, это как раз срок хранения белкового крема. А у торта с использованием растительных сливок срок хранения 105 часов.
Тогда вопрос возникает к производителю, зачем ему это было нужно и какую цель он преследовал. Получается, что внутри невкусные растительные сливки, а снаружи белковый крем, который в итоге не нравится клиентам и сокращает срок годности продукции.
И вообще очень смело использовать белковый крем на массовом производстве. Мне кажется это небезопасно🤔. (Не факт, что магазины соблюдают условия хранения)
Сначала меня очень удивила цена, но потом я посмотрела на дату. В то время это не считалось дешёвым тортом, вполне обычная цена.
Во всём этом отзыве меня удивило, что требования к продукции у всех нас только разные. Я бы на месте покупателя не стала удивляться, что торт из растительных сливок не вкусный. А какой он ещё может быть🤷♀️.