Скоро наступит светлый день Пасхи. Традиционно к этому дню готовят куличи. Мне очень нравятся творожные куличи. Собственно рецепт такого кулича я вам и предлагаю.
Нам понадобятся следующие продукты
Творог - 400 г. (можно брать магазинный в пачках)
Изюм - 50 г.
Сливки 10 %-ные - 200 г.
Желатин - 15 г.
Ванилин - 2 г.
Чищенные грецкие орехи - 50 г.
Фитпарад №7 (подсластитель) - 5 г. (для диабетиков или лиц на правильном питании)
Вместо фитпарада можно взять сахар - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Желатин заливаем сливками и оставляем для набухания на 40 мин. Затем полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина при непрерывном перемешивании.
Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Чищенные грецкие орехи измельчаем.
Форму для пасхи предварительно выстилаем пищевой пленкой.
В глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник для застывания на 8-12 часов.
Обычно такую пасху я готовлю с вечера. Утром она уже готова. Благодаря пищевой пленке она легко вынимается из формы.