Найти тему

Творожный кулич (без выпечки)

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Скоро наступит светлый день Пасхи. Традиционно к этому дню готовят куличи. Мне очень нравятся творожные куличи. Собственно рецепт такого кулича я вам и предлагаю.

Нам понадобятся следующие продукты

Творог - 400 г. (можно брать магазинный в пачках)

Изюм - 50 г.

Сливки 10 %-ные - 200 г.

Желатин - 15 г.

Ванилин - 2 г.

Чищенные грецкие орехи - 50 г.

Фитпарад №7 (подсластитель) - 5 г. (для диабетиков или лиц на правильном питании)

Вместо фитпарада можно взять сахар - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Желатин заливаем сливками и оставляем для набухания на 40 мин. Затем полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина при непрерывном перемешивании.

Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Чищенные грецкие орехи измельчаем.

Форму для пасхи предварительно выстилаем пищевой пленкой.

В глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник для застывания на 8-12 часов.

Обычно такую пасху я готовлю с вечера. Утром она уже готова. Благодаря пищевой пленке она легко вынимается из формы.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются