Ингредиенты:
- свинина (карбонад, окорок) - 500 гр.
- сыр - 200-250 гр. (твердых сортов)
- майонез - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Мясо посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука.
3. Помидоры нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Посолить, посыпать перцем и смазать майонезом.
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясо с помидорами.
5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать мясо по-француски до готовности (примерно 40-50 минут).
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.