Предлагаем приготовить вкуснейшее и оригинальное блюдо, как себя побаловать и полакомиться, так и гостей можно удивить.
Продукты: 🍅помидоры, 🥩фарш, 🍚рис, 🥛молоко, 🥚яйцо, 🌻масло подсолнечное, 🧅лук, 🧄чеснок, 🧂соль, 🌶перец, 🌿приправы (фото 1).
Готовим:
🍚Рис промываем в сите, пока вода не станет прозрачной (фото 2, 3);
🍚Пересыпаем в чашку и заливаем кипятком. Через 15 минут сольем воду и еще раз заливаем кипятком (фото 4);
🥩Разбиваем в фарш 🥚яйцо. 🧂Солим, перчим. Наливаем немного 🥛молока. Добавляем 🌿приправы и специи. Все перемешиваем (фото 5);
🍅Срезаем с помидорок верхнюю часть и ложкой, аккуратно, чтобы не повредить поверхность, не проткнув ее, удаляем внутренности. Желательно, чтобы толщина стенок помидоров была не слишком тонкой (фото 6, 7);
🍅Добавляем немного сока из помидор в фарш. Мы всегда в фарш добавляем помидоры, нам кажется, что он становится нежнее и вкуснее 😉 (фото 8);
🍅Нарезаем мелко крупные куски мякоти из помидоров (фото 9);
🍅Обжариваем их на сковороде, чтобы получилась однородная масса (фото 10, 11);
🧂Солим (фото 12);
🧄🌿Добавляем чеснок, специи. Перемешиваем и даем настояться (фото 13);
🌻Смазываем поддон для запекания маслом подсолнечным (фото 14);
🥩Смешиваем фарш с 🧅луком и 🍚рисом, простоявшем в кипятке минут 30 и почти готовым (фото 15);
🍅🥩Набиваем помидорки фаршем и выкладываем в поддон для запекания (фото 16);
🍅Накрываем фаршированные помидоры срезанной верхней частью. Можно не привлекательную серединку вырезать, но мы решили оставить все естественным 🙃 (фото 17);
🍅Заливаем помидоры в поддоне соусом из сковороды (фото 18);
🍅Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час (фото 19);
🍅Достаем через час из духовки (фото 20, 21);
🍅Помидоры пропеклись и получилось 💯обалденно вкусное оригинальное блюдо (фото 22).
Приятного аппетита!