Найти тему
Раз, два и готово!

Овсяное печенье

Очень рекомендую!

Овсяные хлопья - 170 гр, размолотые в измельчителе или кофемолке (без фанатизма - не до пыли)
Мука пшеничная - 110 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Корица - 1/4 ч л
Соль - 1/4 ч л
Всё хорошо перемешать. Добавить к сухой смеси растопленные
- Сливочное масло - 80 гр + 40 гр мёда, а также
измельчённые до пастообразного состояния
- Изюм - 25 гр + 60 мл воды
Замесить тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем сформировать из теста шарики, чуть их придавить и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в режиме верх-низ без конвекции около 20 минут. Смотрите по своей духовке. Дать печенькам остыть и можно пить чай или кофе!

Спасибо за внимание!