При приготовлении различных блюд всегда имеются остатки продуктов-ингредиентов, которые также можно использовать.
Вот и мы решили сварить уху из головы, хвостов, плавников и хребтов, оставшихся от приготовления предыдущих блюд, засолки нерки и горбушы с капустой в печи (фото 1).
Продукты для ухи: 🐟рыбный набор для ухи (оставшийся от предыдущих блюд); 🥔картошка; 🧅лук; 🥕морковь; 🥛сливки; 🌻масло подсолнечное; 🧂соль; 🌶️перец; 🥬лавровый лист (фото 2).
Ну что, попробуем приготовить уху из сливок!
🍲Кладем🐟рыбный набор в кастрюлю, наливаем воды, овощи🥔🧅🥕 моем, чистим (фото 3);
🍲Шинкуем🧅Лук, 🥕морковь , нарезаем🥔картошку на дольки (фото 4);
🍲Ставим кастрюлю на огонь, 🧅с 🥕 обжариваем на сковороде (фото 5, 6);
🍲Варим 🐟рыбный набор 25-30 минут и вынимаем, бульон можно процедить через сито (фото 7);
🍲Доводим бульон до кипения, кладем 🥔 (фото 8);
🍲Перебираем 🐟, убираем все косточки (фото 9);
🍲Закипела уха с 🥔, кладем обжаренные 🧅и 🥕 (фото 10);
🍲Приготовим 🧂соль, 🥬лавровый лист, перец горошком и 🥛сливки (фото 11);
🍲Кладем в кастрюлю рыбу (фото 12);
🍲Солим🧂 (фото 13);
🍲Заливаем сливки🥛 (фото 14, 15);
🍲Кладем лавровый лист🥬 и перец (фото 16);
🍲Выключаем, немного постоит и уха готова (фото 17).
Приятного аппетита!