Найти в Дзене

Уха по-фински со сливками

При приготовлении различных блюд всегда имеются остатки продуктов-ингредиентов, которые также можно использовать.

Вот и мы решили сварить уху из головы, хвостов, плавников и хребтов, оставшихся от приготовления предыдущих блюд, засолки нерки и горбушы с капустой в печи (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Продукты для ухи: 🐟рыбный набор для ухи (оставшийся от предыдущих блюд); 🥔картошка; 🧅лук; 🥕морковь; 🥛сливки; 🌻масло подсолнечное; 🧂соль; 🌶️перец; 🥬лавровый лист (фото 2).

Фото 2
Фото 2

Ну что, попробуем приготовить уху из сливок!

🍲Кладем🐟рыбный набор в кастрюлю, наливаем воды, овощи🥔🧅🥕 моем, чистим (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🍲Шинкуем🧅Лук, 🥕морковь , нарезаем🥔картошку на дольки (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🍲Ставим кастрюлю на огонь, 🧅с 🥕 обжариваем на сковороде (фото 5, 6);

Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

🍲Варим 🐟рыбный набор 25-30 минут и вынимаем, бульон можно процедить через сито (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🍲Доводим бульон до кипения, кладем 🥔 (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🍲Перебираем 🐟, убираем все косточки (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🍲Закипела уха с 🥔, кладем обжаренные 🧅и 🥕 (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🍲Приготовим 🧂соль, 🥬лавровый лист, перец горошком и 🥛сливки (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🍲Кладем в кастрюлю рыбу (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🍲Солим🧂 (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🍲Заливаем сливки🥛 (фото 14, 15);

Фото 14
Фото 14
Фото 15
Фото 15

🍲Кладем лавровый лист🥬 и перец (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🍲Выключаем, немного постоит и уха готова (фото 17).

Фото 17
Фото 17

Приятного аппетита!

-19

Еда
6,93 млн интересуются