Ингредиенты:
·говяжий фарш – 900 гр.;
·бекон сырокопчёный – 12 слайсов;
·томаты черри – 6 шт. (1 шт. 25 – 30 гр.);
·творожный сыр – 50 гр.;
· приправа «Томат, базилик, чеснок» – 20 гр.;
· паприка копчёная – 5 гр.;
· перец чёрный молотый – 5 гр.;
· соль – 5 гр.;
· сахар – 5 гр.;
· приправа «Прованские травы» – 3 гр.;
·соевый соус – 10 гр.
Приготовление:
Из томатов вырезать середину. Смешать сыр, приправу «Прованские травы» и соевый соус. Нафаршировать томаты получившейся смесью.
Смешать «Томат, базилик, чеснок», паприку, черный перец, соль и сахар. Засыпать пряную смесь в фарш и хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 порций, скатать из них шарики, после шарики размять в лепёшки, обернуть получившимися лепёшками подготовленные томаты и придать форму яйца. Получившиеся яйца завернуть в 2 слайса бекона и выложить на противень с решёткой.
Запекать 80 – 90 минут при температуре 140°C в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!