Найти тему
Ишь ты, курник!

Яйца «Армадилло»

Ингредиенты:

·говяжий фарш – 900 гр.;

·бекон сырокопчёный – 12 слайсов;

·томаты черри – 6 шт. (1 шт. 25 – 30 гр.);

·творожный сыр – 50 гр.;

· приправа «Томат, базилик, чеснок» – 20 гр.;

· паприка копчёная – 5 гр.;

· перец чёрный молотый – 5 гр.;

· соль – 5 гр.;

· сахар – 5 гр.;

· приправа «Прованские травы» – 3 гр.;

·соевый соус – 10 гр.

Приготовление:

Из томатов вырезать середину. Смешать сыр, приправу «Прованские травы» и соевый соус. Нафаршировать томаты получившейся смесью.

-2

Смешать «Томат, базилик, чеснок», паприку, черный перец, соль и сахар. Засыпать пряную смесь в фарш и хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 порций, скатать из них шарики, после шарики размять в лепёшки, обернуть получившимися лепёшками подготовленные томаты и придать форму яйца. Получившиеся яйца завернуть в 2 слайса бекона и выложить на противень с решёткой.

Запекать 80 – 90 минут при температуре 140°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!