Состав:
- 500 гр. куриного мяса (или любое: свинина, говядина, индейка);
- 2 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль (не пересолите, майонез солёный)
- перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо сырое, у меня куриная грудка) мелко режем.
Лук, чеснок, зелень мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты: мясо, яйца, чеснок, лук, петрушка, крахмал, майонез, перец (? соль, по желанию).
Выкладываем в сосуд и закрываем крышкой.
Можно сразу жарить, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом.
Выкладываем ложкой смесь на сковороду, как оладьи.
Обжариваем, на среднем огне, с дух сторон.
Если делали из курицы, то она успеет прожариться.
Если из свинины или говядины, то можно, дополнительно, накрыть крышкой и потушить по 10 минут с каждой стороны.
Получаются очень вкусные мясные оладьи.
Готово.