Найти тему

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ . Делаем на пару дней, впрок. Смесь ставим в холодильник и жарим по потребности.

Состав:

  • 500 гр. куриного мяса (или любое: свинина, говядина, индейка);
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль (не пересолите, майонез солёный)
  • перец по вкусу.

-2

Приготовление:

Мясо сырое, у меня куриная грудка) мелко режем.

Лук, чеснок, зелень мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты: мясо, яйца, чеснок, лук, петрушка, крахмал, майонез, перец (? соль, по желанию).

-3

Выкладываем в сосуд и закрываем крышкой.

-4

Можно сразу жарить, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом.

Выкладываем ложкой смесь на сковороду, как оладьи.

-5

Обжариваем, на среднем огне, с дух сторон.

Если делали из курицы, то она успеет прожариться.

Если из свинины или говядины, то можно, дополнительно, накрыть крышкой и потушить по 10 минут с каждой стороны.

Получаются очень вкусные мясные оладьи.

-6

Готово.

Еда
6,23 млн интересуются