Найти в Дзене

Майские праздники: как подготовить кожу к пикникам и прогулкам?

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство из нас с нетерпением ждёт удлинённые майские праздники. И я, кстати, не исключение.

Кто-то собирается за город, кто-то мониторит горящие туры, а кто-то не строит особых планов, но все равно так или иначе окажется на шашлыках.

Девочки, чтобы праздничные дни прошли без появления пигментации, веснушек и обгоревшей кожи, настоятельно советую:

- наносить SPF-крем за 10 - 15 минут перед выходом на улицу и обновлять его на коже каждые 3-4 часа;

– освежать и увлажнять кожу термальным спреем или мистом для лица (очень помогает избежать солнечных ожогов и обветривания), советую всегда держать его под рукой;

- минимизируйте количество используемой косметики;

– тщательно очищайте кожу после долгого пребывания на природе - пенка для умывания или гидрофильное масло вполне справятся с этим.

Помните, что мы то, что мы едим.

Переедание жирной жареной и острой пищи, употребление алькогольных напитков, ленивые выходные - отрицательно сказываются на самочувствии человека в целом. Если вы воспользуетесь советами ниже, вы получите от майских посиделок только удовольствие без неприятных последствий.

Выбираем мясо

-2

Отдайте предпочтение менее жирным частям туши свинины, либо сделайте микс, разбавив свинину индейкой или курицей. Все знают, что самая важная часть шашлыка — маринад, поэтому даже суховатая курица в нем станет вкусной, если вы все верно сделаете. Такой прием позволит сократить количество жиров и снизит нагрузку на поджелудочную железу.

Зелень

-3

Лучшее дополнение к мясу — зелень, зелень и еще раз зелень. Лук, кинза, петрушка, укроп, базилик — обязательно поставьте на стол тарелочки с нарезанной зеленью, это очень красиво и полезно.

Зелень благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению жидкости, что особенно важно для тех, кто склонен к отечности. Небольшой пучок разнообразной зелени к шашлыку поможет вам лучше себя чувствовать в случае переедания.

Овощи

-4

Такие овощи, как болгарский перец, огурцы, молодой редис, лук, томаты, дают насыщение, содержат клетчатку и помогут лучше переварить и усвоить мясо. Перец, лук, баклажаны и кабачки отлично подходят для запекания на гриле.

Напитки

-5

Застолье чаще всего предполагает алкоголь, и тут надо быть крайне аккуратными. Помните, что когда вы употребляете алкоголь, печень в первую очередь будет нейтрализовать его токсическое воздействие, а другие продукты правильно обработать не сможет. Отсюда и упадок сил на следующий день. А ещё, алкоголь для большинства людей является триггером к перееданию. Поэтому если вы следите за здоровьем и весом, задумайтесь о количестве и качестве употребляемых напитков. А также помните, что на каждый бокал вина полагается два бокала воды.

Кстати, снизить нагрузку на ЖКТ и калорийность вам поможет также замена тяжелых соусов — сделайте его сами на основе греческого йогурта, а не майонеза. Это не менее вкусно, если добавить туда чеснок и много зелени.

Движение

-6

Не забывайте о подвижных играх, развлечениях и хорошем настроении — на природе это самое главное!

Гигиена

-7

Не забывайте почаще мыть руки и не трогать лицо грязными руками.

Надеюсь эти простейшие советы помогут вам провести майский отдых без последствий для вашего здоровья!

Спасибо за внимание и лайки! С заботой о вас, мастер Татьяна !♥️