Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство из нас с нетерпением ждёт удлинённые майские праздники. И я, кстати, не исключение.
Кто-то собирается за город, кто-то мониторит горящие туры, а кто-то не строит особых планов, но все равно так или иначе окажется на шашлыках.
Девочки, чтобы праздничные дни прошли без появления пигментации, веснушек и обгоревшей кожи, настоятельно советую:
- наносить SPF-крем за 10 - 15 минут перед выходом на улицу и обновлять его на коже каждые 3-4 часа;
– освежать и увлажнять кожу термальным спреем или мистом для лица (очень помогает избежать солнечных ожогов и обветривания), советую всегда держать его под рукой;
- минимизируйте количество используемой косметики;
– тщательно очищайте кожу после долгого пребывания на природе - пенка для умывания или гидрофильное масло вполне справятся с этим.
Помните, что мы то, что мы едим.
Переедание жирной жареной и острой пищи, употребление алькогольных напитков, ленивые выходные - отрицательно сказываются на самочувствии человека в целом. Если вы воспользуетесь советами ниже, вы получите от майских посиделок только удовольствие без неприятных последствий.
Выбираем мясо
Отдайте предпочтение менее жирным частям туши свинины, либо сделайте микс, разбавив свинину индейкой или курицей. Все знают, что самая важная часть шашлыка — маринад, поэтому даже суховатая курица в нем станет вкусной, если вы все верно сделаете. Такой прием позволит сократить количество жиров и снизит нагрузку на поджелудочную железу.
Зелень
Лучшее дополнение к мясу — зелень, зелень и еще раз зелень. Лук, кинза, петрушка, укроп, базилик — обязательно поставьте на стол тарелочки с нарезанной зеленью, это очень красиво и полезно.
Зелень благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению жидкости, что особенно важно для тех, кто склонен к отечности. Небольшой пучок разнообразной зелени к шашлыку поможет вам лучше себя чувствовать в случае переедания.
Овощи
Такие овощи, как болгарский перец, огурцы, молодой редис, лук, томаты, дают насыщение, содержат клетчатку и помогут лучше переварить и усвоить мясо. Перец, лук, баклажаны и кабачки отлично подходят для запекания на гриле.
Напитки
Застолье чаще всего предполагает алкоголь, и тут надо быть крайне аккуратными. Помните, что когда вы употребляете алкоголь, печень в первую очередь будет нейтрализовать его токсическое воздействие, а другие продукты правильно обработать не сможет. Отсюда и упадок сил на следующий день. А ещё, алкоголь для большинства людей является триггером к перееданию. Поэтому если вы следите за здоровьем и весом, задумайтесь о количестве и качестве употребляемых напитков. А также помните, что на каждый бокал вина полагается два бокала воды.
Кстати, снизить нагрузку на ЖКТ и калорийность вам поможет также замена тяжелых соусов — сделайте его сами на основе греческого йогурта, а не майонеза. Это не менее вкусно, если добавить туда чеснок и много зелени.
Движение
Не забывайте о подвижных играх, развлечениях и хорошем настроении — на природе это самое главное!
Гигиена
Не забывайте почаще мыть руки и не трогать лицо грязными руками.
Надеюсь эти простейшие советы помогут вам провести майский отдых без последствий для вашего здоровья!
Спасибо за внимание и лайки! С заботой о вас, мастер Татьяна !♥️