Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
Пивко сиё увидело свет недавно, потому можно смело назвать его новинкой. Где - то читал, что у Ревортов мутняки не ахти - проверим - так - ли это.
Тапок пишет:
Говорят, что у пивоваров и художников очень много общего. Некоторые пивовары даже так себя и называют – пивовар-художник. Потому, как и процесс творческий и буйство красок, сочных вкусов, ярких ароматов — живопись в чистом виде. Мазок того, мазок другого, третьего, четвертого и вот уже складывается цельная картина, а вот будет она произведением искусства или так и останется безвестной раскраской, зависит лишь от мастерства творца. Мы и сами частенько играем в искусство с тонкими полутонами, но иногда хочется чего-то такого, прямолинейного и простого. Чтобы не тонкой беличьей кистью, а широким малярным валиком, наотмашь, хоба! В этом, наверное, и есть основная концепция NE DIPA Yellow & Green — берем много солода, берем много хмеля — раз и желтый мазок, два и зеленый! От плеча, густо, жирно, сочно, чтобы не нужно было вглядываться, а было видно издалека. В конце концов, кто скажет, что это не искусство? Люди и не такое возводили на пьедестал, потому как даже для малярного валика требуется светлая голова и прямые руки.
Коротко о пиве:
Алкашка/плотность - 8.1%/19%.
IBU - 30.
Стиль - NEDIPA.
Объём - честная баночка 0.5 л.
Цена - 400 тугриков в разливайке.
Состав - вода подготовленная исправленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель гранулированный, дрожжи пивные.
Хмель - Idaho 7, Citra Incognito, Motueka, Nelson Sauvin, Galaxy, Mosaic, Citra LupoMax.
Дата розлива - 07.03.2024.
Производитель - ООО "Свои". г. Сергиев Посад. Россия(пивоварня Rewort)
Дегустация:
Цвет мутного апельсинового нектара, средняя и стойкая пенка, карбо чуть ниже среднего. В аромате цитрусовые мотивы, но без кошачьего лотка, особенно заметна сочность апельсинки. Во вкусе сухо, чуть дрожжевого привкуса, апельсиновая цедра, приятная свежесть. Горчинка присутствует, но не сильно - в меру. Плотность на уровне, алкашка не чувствуется. В послевкусии приятная цедровая горечь во рту и у основания языка. Бёрн в горле лёгок и приятен.
Вердикт:
Вполне годно и вкусно, хотя и простенько. За 400 тугриков пивовары могли - бы постараться получше и сварить позаманушнее.
Оценка 8.5/10.