Творожная пасха — один из главных гостей праздничного пасхального стола. Однако вкусную, несильно сладкую и идеальной консистенции пасху найти в магазинах довольно сложно, поэтому лучшее решение — приготовить её своими руками!
Сохраняйте рецепт заварной пасхи со сгущенным молоком на натуральном твороге от «Коровки из Кореновки»!
Заварная пасха
Ингредиенты:
Творог "Коровка из Кореновки" — 500 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» — 200 мл;
Белый шоколад — 50 г;
Ванилин — 1/4 ч. л.;
Изюм — 50 г.
Приготовление:
1 Творог протрите через сито и тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом;
2 Яйца со сгущенным молоком, добавьте кусочки шоколада. Варите на водяной бане, пока она не загустеет;
3 Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте, добавьте ванилин и изюм;
4 Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь;
5 Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз;
6 Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется;
7 Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
#КоровкаИзКореновки