Калорийность на 100 г: 165 ккал. БЖУ: 8,4 г / 8,9 г / 13 г
Ингредиенты на 2 порции
Для сырников:
• Творог 5% – 500 г
• Куриное яйцо С1 – 1 шт.
• Рисовая мука – 60 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Сахар – 30 г
• Растительное масло – 50 г
• Соль – по вкусу
Для компоте и лимонной сметаны:
• Сметана 25-30% – 200 г
• Лимон – 100 г
• Сахар – 20 г
• Вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
• Вишневый сок – 200 г
• Сахар – 100 г
• Кукурузный крахмал – 20 г
• Апельсин – 50 г
• Миндальный экстракт – 2 г
• Жареный миндаль – 10 г
Пошаговый способ приготовления
Ягодный соус компоте:
1. В небольшой кастрюле прогрейте часть вишневого сока. Добавьте сахар и сок апельсина.
2. Введите лимонный сок и крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Прогревайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
3. В отдельной миске смешайте немного лимонного и апельсинового сока. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте.
4. Снимите соус компоте с огня и перелейте в чистую миску. Добавьте вишню и цитрусовый соус с миндальным экстрактом. Тщательно все перемешайте.
Лимонная сметана:
5. В отдельной миске смешайте жирную сметану, сок и цедру лимона.
Тесто для сырников:
6. В миске смешайте творог, яйцо, рисовую муку, сахар и щепотку соли. По желанию добавьте ванильный сахар — так сырнички получатся более ароматными. Вымесите однородное тесто.
7. Сформируйте сырники весом примерно по 50 г. Придайте им форму с помощью плоской стороны ножа.
8. Обжарьте сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: для обжаривания лучше использовать блинную сковороду — намного удобнее переворачивать сырники, когда у сковороды низкие бортики.
9. Готовые сырники переложите на тарелку для подачи. Для украшения блюда измельчите миндаль.
10. Подавайте сырники с лимонной сметаной и вишневым соусом компоте.
Обязательно попробуйте приготовить эти сырники именно на рисовой муке. Вы будете удивлены их восхитительным вкусом и нежной текстурой.
Приятного аппетита!