Первый день мы обсуждали, что это за голубь, а через пять секунд нас люди на променаде спросили: - Что это за голубь с оранжевым клювом, не знаете?
Ну, а потом я просто спросила у Яндекса:) - да-да, машинист справок не даёт, тополь и ясень тоже... помните эту шутку из начала нулевых?..
Русские писатели всё воспевали белые свечи каштанов. На втором месте у них шли белой акации гроздья душистые. С акацией всё понятно, а вот цветение каштанов я вижу впервые в жизни. Мне нравится!..
Да, "английский пациент" решил подражать местным бодрым пенсионеркам: голые руки-ноги и шляпа. Но... ветер холодный. Может, ещё оденусь обратно, тк я хорошо знаю этот подлый ветерок, который в Москве и Питере ежегодно делает из меня жертву невралгии, и она кинжалом втыкается мне под лопатки и между рёбер.
Сегодня плюс 28 без ветра, и всё как у нас - солнце и жара, которое делает из тебя кусок мяса, который medium rare.
-Пода-а-айте предводителю дворянства!:)
Нет, я не очень похожа на Кису Воробьянинова, и в книге Ильфа и Петрова клянчил он возле Цветника в Пятигорске, а не в Ессентуках... но в кино - возле льва, и это всем запомнилось:
Ещё мне нравится, что щука-змеюка у льва под лапой. Символизм-с!..
Ещё в "Двенадцати стульях" за минералку брали пять копеек, за вход в парк - десять... а курортного сбора тогда не было. Но неудобно, что за всё (кроме Провала) надо было тогда платить...
А сейчас тут даже туалеты как в московских парках... эх, нам бы такие. Чистые, красивые, с жидким мылом и подсветкой.
А, ну и деревьев бы нам в город... другое дело, что у нас во дворе не садят, а только вырубают старые советские. Оставляя пеньки и шупальца каких-то странных скульптур... ну да у нас суровый край. Не курорт. Точно.
Курорт на КМВ. Тут продают море клубники - коробочка по двести рублей. Не выдержала и... съела. Мол, гуляй, рванина! Но... не обсыпало меня прыщами. Видимо, тут какая-то экологичная клубника.
Хороши маргаритки - очень крупные! Это в самом центре города:
Ещё в центре встречаются цветы полосатые. И меховые:)
Много смотрю фотографий времён СССР. Дореволюционных-то всюду много висит... а хочется таких... будто из нашего магазина букинист: там в коробке на кассе часто подобные наборы продают.
Универмаг сейчас ТЦ, надписи "Миру мир" нет, но зато дом, вроде, собираются реставрировать... фонтана тоже нет.
А вот здесь ничего не меняется... кроме фонтана - опять же!
Вот здесь точно ничего не меняется:
В Парке Победы (бывший парк в английском стиле) советская галерея, к сожалению, разломана... стёкла выбиты и царит "общая мерзость запустения":
Но зато есть современная питьевая галерея "пятитысячник":
С водой я завязала, сегодня пью Кока-Колу из Фикс Прайса:) достаточно суперполезной воды, - сообщил желудок.
Хотя из без лечения я способна оценить эстетику этой индустрии:
И 60-ые такие бодрые: народу, думаю, на майские праздники будет столько же:
А классика не меняется:
Как и грязелечебница имени Семашко:
Или Ореанда: это копия беседки Ореанды, что в Крыму - на Царской тропе... как-нибудь о ней скажу отдельно, когда буду вспоминать Ливадию и тропу. Ну, а здесь она смотрит не на море, а на море леса:
А какие тут тюльпаны! Мне внезапно понравилось сочетание красного и розового:
Так, пора остановиться и приберечь восторги для другой статьи - о Кисловодске!..
До новых встреч на канале!