Найти тему

Это сладкое слово «шашлык»… Где поесть шашлыки в России в майские праздники?

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские праздники. Священное право на шашлык в эти дни есть у каждого россиянина, и мы не собираемся его отбирать. Но как вы смотрите на то, чтобы внести в устоявшуюся традицию немного разнообразия? Приглашаем вас отправиться в шашлычный тур по России и узнать, как отличается мясо на костре в разных регионах!

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские

Краснодарский край

Ну какое же шашлычное турне обойдется без Краснодарского края! В этом регионе не просто знают толк в шашлыках, а готовят их по-настоящему мастерски, и неважно, подадут вам мясо на даче у друга, в кафе-шашлычной в центре Анапы или в роскошном ресторане в Сочи – оно в любом случае будет вкуснейшим. Главный «секрет» шашлыка в Краснодарском крае – это тот факт, что одним шашлыком все не ограничивается. Помимо него на столе присутствует десяток разнообразных солений – помидоры, огурцы, черемша, баклажаны и даже арбузы в рассоле! А особый вкус мясу придает маринад – вместо кефира частенько используют адыгейский мацони и добавляют к нему много ароматной зелени.

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские-2

Калининградская область

В самом западном регионе России в майские праздники аромат шашлыка разносится над побережьем Балтийского моря. Несмотря на большую популярность рыбы, на костре калининградцы отдают предпочтение именно мясу, которое маринуют в… мяте! Такой необычный способ придает ему приятный свежий аромат и пикантность.

А еще в Калининграде сложно забыть, что когда-то этот город входил в состав Пруссии и назывался Кёнигсбергом. Напоминают об этом не только Бранденбургские ворота, готический Кафедральный собор на острове Канта и старинный квартал Амалиенау, но и те самые легендарные немецкие колбаски. Их местные жители тоже жарят на мангале, так что если вы всегда мечтали отведать настоящие «вурсты», совсем не обязательно ждать «Октоберфеста» и лететь в Баварию. Просто берите билет в Калининград, а лучше присоединяйтесь к нашим экскурсионным турам в регион – тогда вам гарантированно будет не только вкусно, но и интересно!

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские-3

Казань

А вот в традиционную кухню поволжских татар шашлык не входит – это блюдо характерно для кухни крымских татар. Однако без мяса на мангале на майские в Казани вы не останетесь, хотя локации придется выбирать очень тщательно из-за действующего в регионе с 22 апреля по 12 мая особого противопожарного режима. Самостоятельно пожарить шашлык можно в барбекю-зоне у озера Кабан в самом центре Казани, в лесопарке у озера Лебяжье, на территории базы отдыха «Бережок» и рыболовного клуба «Удача рыбака». Стоимость аренды всех шашлычных принадлежностей составляет от 150 рублей/час до 3000 рублей/сутки в зависимости от локации. Ну а если заморачиваться не хочется, просто выбирайте понравившийся ресторан, например, на улице Баумана, которую называют «казанским Арбатом». Кстати, шашлык в Татарстане «модернизировали» и готовят по-своему – маринуя мясо в катыке (своеобразном кисломолочном напитке). Как мы уже говорили, шашлык не входит в список блюд поволжско-татарской кухни. А что же тогда входит? Узнайте в экскурсионных турах в Казань!

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские-4

Москва

Конечно же, мы не могли обойти вниманием столицу России! Москвичи считают, что нет предела совершенству, поэтому всячески экспериментируют с рецептами. Например, последним писком шашлычной моды в белокаменной считается использование в качестве маринада гранатового сока или соуса «наршараб», сделанного из него. Знатоки утверждают, что с ним мясо получается особенно сочным, а кисло-сладкое послевкусие придает шашлыку свою «изюминку». Кстати, Москва вошла в топ-5 регионов, жители которых известны своей горячей любовью к шашлыку. Правда, оказалась она на 4 месте, уступив Тюменской и Свердловской областям и Санкт-Петербургу.

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские-5

Мурманская область

Майские праздники на севере России чаще всего встречают еще в холоде, но мурманчане не унывают, достают мангалы и устраивают пикники прямо на снегу. А в качестве мяса выбирают не привычные нам курицу, баранину или свинину, а экзотическую оленину. Правда, экзотическая она только для нас, а в краях оленеводов блюда из оленины даже включены в меню школьных столовых. Так что в местных магазинах можно найти не только стейки, но и сосиски и сардельки из оленьего мяса, если вы предпочитаете жарить на гриле именно их. Не останутся голодными и любители рыбы, ведь это то, чем славится Мурманская область. А какая рыба считается самой вкусной? Конечно же, та, которую «добыли» вы сами! Присоединяйтесь к экскурсионным турам в Мурманскую область – посмотрим на китов, поймаем свежую треску, посетим Териберку и ощутим на себе очарование севера.

Уже сегодня наконец-то закончится самая длинная рабочая неделя в году, и можно будет на законном основании расчехлять мангалы, покупать угли и мариновать мясо, чтобы по достоинству встретить майские-6

Итак, теперь вы вооружены сакральными знаниями о том, где и какие шашлыки в России можно поесть, так что команда «Турслёта» поздравляет вас с наступающими майскими праздниками и желает, чтобы они прошли вкусно и по-настоящему тепло. Кстати, ни на что не намекаем, но после майских шашлычный сезон не заканчиваются, а значит, вы можете пользоваться этой статьей все лето.

Реклама. ООО "ОЦБ". ИНН 7806253031. erid:2VtzqvE3Hvg